ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンディエゴ・ワイルド・アニマルパークからは、フリーウェーを西進してサンタモニカを目指します。<br />途中1回のトイレ休憩と、プチ渋滞があってサンディエゴフリーウェーを降りるまで三時間近くかかってしまい、そのまま夕食に向かいました。<br />アメリカ最後の夕食は、子供達のリクエストでお寿司を頂くことにします。<br />サンタモニカブルバード沿いのウエスト ロサンゼルスの和食店 宴寿司(えんすし)は日本人が経営する和食店です。<br />お客さんは、日本人、地元の人半々といった感じで、まんま和食というメニューから、アメリカっぽいメニューまで幅広く、どのお料理もボリュームたっぷりで美味しかったです。<br />

48.サンディエゴからサンタモニカのハイウェーの旅 ウエスト ロサンゼルスの和食店 宴寿司(えんすし)の夕食

2008/08/24 - 2008/08/24

ミシマさん

途中カルフールなどがある、大きなショッピングセンターでトイレ休憩をしました

オーシャンサイドからサンディエゴ間を結ぶコースターの車両基地

フリーウェーは交通量が多いです

自然渋滞に巻き込まれます

キャンピングカーがクロカン4駆を牽引しています

グッドイヤーの飛行船

ウェストロサンゼルスでフリーウェーをおりました

アメリカ最後の夕食は宴寿司(えんすし)で頂きます

日本人が経営する本格和食も食べられる和食店

カウンターと

テーブル席

バーコーナーもあります

お店中央のテーブル席で頂きます

僕はどこでもビールです

アサヒスーパードライ $7.00

陽が沈むとテーブルのキャンドルライトが灯されて、ぐっと大人のムードになります

日本人の板さんが腕を振るいます

豆腐サラダ $8.95

カリフォルニアカットロール $6.25

フィラデルフィアロール $7.25

大きなロブスターにアボガド

アメリカンなボリュームのお寿司です

所々ムチャクチャ辛いところがあって、ロシアンルーレト的楽しみもあります

甘だれが掛かっています

スモークサーモンとチーズの不思議なお寿司

バニラアイス $4.00

餅アイス $5.00

ティラミス $7.00

帰りにスーパーに寄って、明日の帰国に備えお土産の買い出しです

ミックスナッツを買い占めしました(笑)

• DHCさん 2009/02/26 15:59:22
    この日はめずらしく。
    アサヒビールでしたね寿司屋だからバドが無かったのかな?

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/02/26 17:19:46
    RE: この日はめずらしく。
    このお店は、日本人が経営する和食店なので、ビールは日本の物だけでした。

まんま居酒屋的なお料理から、カリフォルニアらしいお料理までバリエーション豊かで楽しめました。

ボリュームたっぷりで、お値段も良心的な好いお店でした。

ミシマさんのトラベラーページ

ミシマさんの関連旅行記

ミシマさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る