サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏の海外旅行、11泊13日のアメリカの旅の最後の目的地はサンディエゴ・ワイルド・アニマルパークです。<br />日本ではあまり知られていない施設ですが、世界最大級の動物園として、地元では人気のパークは日曜日ということもあって混雑するのではないかということで、まずは、一番人気のトラムに無に乗ってのサバンナツアーに参加です。<br />

45.サンディエゴ・ワイルド・アニマルパーク トラムに乗ってのサバンナツアー

2008/08/24 - 2008/08/24

ミシマ

ミシマさん

朝10時過ぎにサンディエゴ・ワイルド・アニマルパークに着きました

日曜日ということもあって賑わっています

エントランス

エントランスをくぐると、チョッとしたアトラクションや、ショップが並んでいますが目もくれず

パークの奥に進んでいきます

鼻が気になる…

滝が流れ込む池の中には見たことのない鳥がいます

柵や囲いは一切なく、いろいろな鳥と一緒に水辺にいます

フラミンゴ

ホオジロカンムリヅル

アフリカクロトキとOld World Comb Duck

Southern Pudu

けっこう歩きましたがトラム乗り場はまだ先です

バルーンは午前中の運航なないそうです

アフリカへの旅の入り口です

作戦成功!

待ち時間なしで乗れました

先頭車両に乗ってツアーに出発です

トラムを運転する女性ドライバーがガイドをしてくれます

アフリカのサバンナをイメージしています

インパラとガゼル

• サイ

サイ

インパラの群れ

とっても広い大平原です

ピックアップ トラック ツアーとすれ違い

サバンナのなだらかな丘を登っていきます

丘の上には別のトラム

日が高くなってきたので涼しい木陰に集まります

ダチョウとガゼル

ピンと伸びた長い角が美しい

キリンは自分自身木になったように動きません

こちらのキリンはお食事中

キリンの親子

このキリンはこちらのパークで生まれたそうです

ガゼルが草の上で群れになって寝ていますが、視線は常にあたりを警戒しているような感じです

シマウマは大人しそうな感じですが、意外と気が強いそうで、他の動物とケンカをするので隔離されてしまいました

丘の上にあがって来ました

バッファロー

角を突き合わせてケンカをします

こちらでもケンカ

草を食べながら水辺に移動します

いろいろな種類の動物たちが共存しています

そろそろ終点

暑くなったので駅の屋根からミストシャワーが出ています

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る