2008/10/10 - 2008/10/10
こまちゃんさん
- こまちゃんさんTOP
- 旅行記1978冊
- 2,103,861アクセス
春のアップから始めた「橋本散歩」シリーズ。
我が町橋本をお散歩しながら、適当に撮した風景をお届けしています。
10月10日の今日は、その4回目をお届けしましょう!
毎日心地よく晴れた良い天気が続きます。
天気が爽やかだと、この「何か判らない勧誘おばさま」が、どこからとも無くわいてきます。
何が言いたいのか判らないので、断っても断っても、懲りずにウロウロしています。 -
夕方4時。
ちょっと雲が漂ってきました。 -
そうそう。
帰国と同時に迎えてくれたのは、絶倫鍾馗さんだけではありませんでした。(^灬^
とても爽やかで芳醇な金木犀も、甘い香りも一緒に迎えてくれていました。
橋本駅近くにある超特大大木の「金木犀」が満開で、爽やかな香りが橋本周辺に漂っていました。
良い時に帰ってきたんですね〜。
ちょうど、春にオトンが買ってきた金木犀も、家の前で満開です〜
こうして大きくしてみると、花びらが分厚くて、「お!匂いの秘密はここなのかしらん?」と思ってしまいます。 -
散歩に出かけようと言う事で、いつもと違う方向だった為、こまも一緒に出かけました。
夕日が迫っているので、自然光で写真を撮る時間が限られてきましたね。
向かいの田んぼの畦をトコトコ・・・
田んぼには、稲穂の大敵も沢山居ます。
首(こうべ)を垂れる稲穂かな〜
あ!明明後日、神戸へ行きます。。。(*ω☆)\バキッ!ベタベタやん! -
男山方向。
この小橋が太陽で光っていたのですが、上手く撮せませんでした・・・・・
山が夕日に燃え始めています。 -
振り返ると、、、
一日の終わりを告げるこの空気って、とても哀愁を感じさせてくれます。 -
歩く方向を、いつもとは別にした理由は、京阪電車の新型車両導入にあります。
オトンは、ドアの色が全部違った車両を撮ろうと狙っているそうです。
今日現れたのは、、、 -
新型車両でも、この急行タイプでした。
中之島まで乗り入れるタイプですね。
表示がないので、「試行車両」だったようです。 -
田んぼに居るものその2
いやぁ〜、、、こまも久しぶりに見たし触りました〜
中国では、このアメリカザリガニをバリバリ喰うんですよね・・・コイツを。。。 -
この18-200mmレンズには、流し撮りの手ぶれ補正が付いています。
信じられないほどのシャープさ!!(手前の頭はオトンです・・・^灬^) -
田んぼに居るものその3
田んぼだけではないですけどね。 -
旧型車両の特急。
新型って、中々やって来ませんね〜 -
電車を待つのって太変・・・
お!
新型特急車両です
新型は、赤が濃くなっていますね。 -
待ってられないオカンは、別ルートへと出かけました。
明日も晴れの予報です。
ではそろそろ戻りましょう。 -
帰りに見かけた特急車両。
流し撮りに填っています。^灬^
目的の、「色いろいろ車両」は見られませんでしたが、いつもと違った橋本散歩が撮れました。
土手に咲いていた千日草。
アップで見ると、黄色い花の所には、白いトゲトゲがでているんですね〜。
大きく撮すと発見がいっぱ〜い! -
汚い河でも、空が綺麗と美しく見えますね。
とうとう空が曉に染まり始めました。
黒い雲が沢山でてきて、明日は本当に晴れなんでしょうか・・・?
ホテルの看板上のアンテナに、カラスが留まって休んでいます。
あしたも天気になぁ〜れ!