八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春のアップから始めた「橋本散歩」シリーズ。<br />我が町橋本をお散歩しながら、適当に撮した風景をお届けしています。<br />10月10日の今日は、その4回目をお届けしましょう!

橋本散歩4

2008/10/10 - 2008/10/10

こまちゃん

こまちゃんさん

春のアップから始めた「橋本散歩」シリーズ。
10月10日の今日は、その4回目をお届けしましょう!

毎日心地よく晴れた良い天気が続きます。

天気が爽やかだと、この「何か判らない勧誘おばさま」が、どこからとも無くわいてきます。
    何が言いたいのか判らないので、断っても断っても、懲りずにウロウロしています。

夕方4時。
    ちょっと雲が漂ってきました。

そうそう。
    帰国と同時に迎えてくれたのは、絶倫鍾馗さんだけではありませんでした。(^灬^
    とても爽やかで芳醇な金木犀も、甘い香りも一緒に迎えてくれていました。

橋本駅近くにある超特大大木の「金木犀」が満開で、爽やかな香りが橋本周辺に漂っていました。
    良い時に帰ってきたんですね〜。

ちょうど、春にオトンが買ってきた金木犀も、家の前で満開です〜

こうして大きくしてみると、花びらが分厚くて、「お!匂いの秘密はここなのかしらん?」と思ってしまいます。

散歩に出かけようと言う事で、いつもと違う方向だった為、こまも一緒に出かけました。

夕日が迫っているので、自然光で写真を撮る時間が限られてきましたね。

向かいの田んぼの畦をトコトコ・・・

田んぼには、稲穂の大敵も沢山居ます。

首(こうべ)を垂れる稲穂かな〜
    あ!明明後日、神戸へ行きます。。。(*ω☆)\バキッ!ベタベタやん!

男山方向。
    この小橋が太陽で光っていたのですが、上手く撮せませんでした・・・・・
    山が夕日に燃え始めています。

振り返ると、、、
    一日の終わりを告げるこの空気って、とても哀愁を感じさせてくれます。

歩く方向を、いつもとは別にした理由は、京阪電車の新型車両導入にあります。
    オトンは、ドアの色が全部違った車両を撮ろうと狙っているそうです。

今日現れたのは、、、

新型車両でも、この急行タイプでした。
    中之島まで乗り入れるタイプですね。
    表示がないので、「試行車両」だったようです。

田んぼに居るものその2

いやぁ〜、、、こまも久しぶりに見たし触りました〜
    中国では、このアメリカザリガニをバリバリ喰うんですよね・・・コイツを。。。

この18-200mmレンズには、流し撮りの手ぶれ補正が付いています。
    信じられないほどのシャープさ!!(手前の頭はオトンです・・・^灬^)

田んぼに居るものその3
    田んぼだけではないですけどね。

旧型車両の特急。
    新型って、中々やって来ませんね〜

電車を待つのって太変・・・

• お!<br />新型特急車両です<br /><br />新型は、赤が濃くなっていますね。

お!
    新型特急車両です

新型は、赤が濃くなっていますね。

待ってられないオカンは、別ルートへと出かけました。

明日も晴れの予報です。
    ではそろそろ戻りましょう。

帰りに見かけた特急車両。

• 流し撮りに填っています。^&#28780;^<br />

流し撮りに填っています。^灬^

目的の、「色いろいろ車両」は見られませんでしたが、いつもと違った橋本散歩が撮れました。

土手に咲いていた千日草。

アップで見ると、黄色い花の所には、白いトゲトゲがでているんですね〜。
    大きく撮すと発見がいっぱ〜い!

汚い河でも、空が綺麗と美しく見えますね。

とうとう空が曉に染まり始めました。

黒い雲が沢山でてきて、明日は本当に晴れなんでしょうか・・・?

ホテルの看板上のアンテナに、カラスが留まって休んでいます。

あしたも天気になぁ〜れ!