エジプト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプトの市場には果物屋と同じくらいパン屋と肉屋が多く、撮った写真でも多かったのでパン屋と肉屋の写真を別にまとめてみました。生活必需品の双璧だからでしょうか。

2008年エジプト旅、バス窓からのスナップ(9)商業編 c)パン屋と肉屋

2008/02/13 - 2008/03/02

4nobu

4nobuさん

イエメニア
ツアー(添乗員同行あり)

ミニアのパン屋。かなり大きな規模のパン屋(ナンがメイン?)のようです

タニスのパン屋。焼き菓子と菓子パン風のが並んでいる

パン屋の前で群がる人々。政府(大統領?)の人気取りでパンを安く販売する日にそれを販売する特定の店の前で販売を待つ人たち

同じ場面を別の角度から撮る

イスマエーレーヤのパン屋。ナンを並べて販売開始?

同じイスマエーレーヤのパン屋。こちらはナンより西洋パンに近い形のパン。

ギザで見たナンを運ぶ人

ギザのパン屋。焼きたてのパンを外に出している

カイロの市場の西洋風パンを売る店

ベニ・ハッサンで、路傍での肉の販売。もっとも簡易でかつ不衛生な店。傍に切り離した首が転がっている。豚に似ているがイスラムの国でまさか。

タニスの店。かなり清潔だが、気温が高いのに外にぶら下がった肉を売るのはこの国では常識?

同じタニスの町で。壁がタイルなのはやや清潔な店?

カイロでも屋外のぶら下がった肉

カイロの不衛生の見本のような店

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 400円/日~

エジプトの料金プランを見る