和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幼馴染姉妹2人を奈良まで送っていき、<br />弟も徳島行きのフェリー乗り場まで送っていき、<br />ようやく一人旅スタート。<br /><br />とりあえず海沿いに車を走らせました。

【2006年夏 一人旅日本旅行】兵庫から和歌山・白浜へ

2006/09/10 - 2006/09/10

旅行記グループ 2006年夏 一人旅日本旅行

yoshi

yoshiさん

幼馴染姉妹2人を奈良まで送っていき、
弟も徳島行きのフェリー乗り場まで送っていき、
ようやく一人旅スタート。

とりあえず海沿いに車を走らせました。

白浜へ行く途中気になったので、
    行ってみたとこです。
    特に何かがあるわけもなく・・・

あの有名な魔のカーブ笑
    なんとか乗り切りましたwww

白浜に到着。
    すっごく綺麗でした。
    ですが、この白浜の砂は違う場所から持ち込んでるものらしいです。。。

白浜のすぐ近くにある千畳敷です。
    今にも雨が降りそうな感じでしたが、すごく綺麗な景色です。

千畳敷〜。
    和歌山は紀州の梅が有名なので、
    近くに梅アイスクリームがありました。

興味本位で食べてみるけど、
    おいしくなかった笑

これは名勝『三段壁』です。

三段壁〜。
    すぐ近くに白浜温泉もあるのです。

それから海沿いの道を走っていきました。
    和歌山はすっごく田舎ですっごく不便なとこだと分かりました笑

この日は山のほうの温泉に入りに行き、
    夜は漫画喫茶で宿泊です。

2006年夏 一人旅日本旅行