マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年7月に新しく世界文化遺産に登録されたマラッカを訪問しました。<br /><br /><br />シンガポ−ル航空<br />http://www.singaporeair.com<br /><br /><br />チャンギ空港<br />http://www.changiairport.com<br /><br />マレ−シア政府観光局<br />http://www.tourismmalaysia.or.jp<br /><br /><br />現地在住Tonyさん運営サイトです、<br />大変参考にさせてもらいました<br />http://tonyjsp.com

暑かった!世界遺産を訪れる旅!シンガポ−ル経由マラッカへ

2008/10/18 - 2008/10/19

canadian

canadianさん

シンガポ−ル航空

チャンギ空港

マレ−シア政府観光局

現地在住Tonyさん運営サイトです、
大変参考にさせてもらいました

高速・路線バス
シンガポール航空

久しぶりのSQです

夕方便なのでラウンジにて

搭乗します

3-3-3-のシ−トです

今日の晩御飯です、鶏照り焼き定食

クリスワ−ルドで映画2本ほど観ていたらチャンギ空港に

T3に到着ですがT3トランジット・ホテルが満室でT2へ

スカイトレインで移動

先月F1が開催されたので写真を撮ってる人が

私も1枚

ルノ−チ−ム

オ−キッドがたくさん

T2のトランジットホテル

シャワ−だけでも利用出来ます

バジェットル−ムにしました寝るだけですから、基本料金は6hrから

無料のインタ−ネットも

スタバで朝食

ブランド・ショップも開店前のところと

開いているお店とまちまち

えぇ〜混んでる早朝到着便が有ったみたいです、
    でも審査官が来て隣のブ−スへ並ばずにすんなり入国

バゲッジクレ−ムを通り抜けて,でも喫煙者は注意が必要ですタバコは1本から課税されますもし申告しないでグリ−ンラインへ進み抜き打ち検査で発覚すれば
    S$5.000の罰金です

MRTで

マラヤン・バンクのATMでRM(マレ−シア・リンギット)を

ブギス駅までS$1.60+1(デポジット)で購入

タッチパネル式です

早朝なので空いています

タナメラ駅で乗り換えです、以前は直通があったんで便利だったんですが

3分待ちです

ブギス駅に

ビクトリア通りへ上がって行きます

アラブ通りを左折します

チケット売り場ですHPが有るんですが予約出来ず前日までに購入するか当日早いもの順みたいです

HPで料金チェックしたらS$17でしたがS$20になっていました、さらに11月からはS$22に

チケットとイミグレカ−ド、水を1本くれました

向かいはジョホ−ル行きの国際タクシ−

マレ−シアに行くのは10数年ぶり出張以来、バスで国境を越えるのは初体験です

1-2のシ−トで1人席へ

アヤラジャEXPウェイを通って行きます

埠頭のコンテナ−がいっぱい積んで有ります

2リンクでシンガポ−ル出国

Tuas Second Linkを渡ります

マレ−シアのイミグレに到着、荷物を持って入国審査ですCause Wayは渋滞するみたいですがこちらはまたずにあっという間に済みました

入国審査が早すぎてバス待ちに日本とは違った植木の刈り込み

高速の料金所

マラッカまで184Km

一面に広がるパ−ム椰子

セントラルのバスタ−ミナルに到着

明日のジョホ−ル行きにバスチケットを購入しておきます

バス会社の窓口が並んでいます、この窓口には今日のジョホ−ル行きは完売の表示が

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る