松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回は仕事が土曜夜まで延びたため高速バスで松本入りと宿泊。翌日信濃大町から大町アルプスマラソン出走し、駅前で黒豚など美味しいもんを食べて再び松本へ。<br /><br />そんな詰め込みスケジュールの松本旅行記です。<br /><br />表紙は夜の松本駅です。

大町アルプスマラソン前後に松本へ

2008/10/18 - 2008/10/19

1893位(同エリア1944件中)

かーみっと

かーみっとさん

そんな詰め込みスケジュールの松本旅行記です。

表紙は夜の松本駅です。

1万円未満
高速・路線バス

高速バスで松本へ到着し街の雰囲気を眺めるのみ。

松本から信濃大町へ向かう電車。乗降時はドア開閉ボタンを押下。

行き先案内@松本駅

南大町駅。

南大町駅。

松本市内

松本市内、客引き・呼び込み禁止。

松本市内、パルコ前

松本市内

松本市内。甘味処のようだ。

松本市内

松本市内。蔦で覆われた建物は夏場涼しいのだろうか?

松本市内。
    スモークグリルがあり、香ばしいスモーキーが漂ってた。お腹空いたなぁ。

松本市内

松本市内。松本城に野良猫が多かったけど、こういう招き猫はいいね。

松本市内。もうスキー用品が売られてありました。

松本市内。

道に迷いそうだったので確認用に。

江戸時代は六九町という地名。

松本城へ向かう途中。私がマラソンシューズを履いたままなのが反射して写りこんでいる。

松本市内。陽が落ちてきた。

松本市内。

どことなく故郷大阪堺筋の旧北浜付近の雰囲気があったのでシャッターを押した。

松本市内。

休日でもやや交通量は多い。

松本城。

ついに来ました。

松本城。

お濠と歩道までの高さはあまりにも低く。

松本城。黒い。

松本市内。陽が完全に沈んだあとにも歩き回り、名水コーナーへ。水はとても冷たく、喉ごしはまろやかでした。(この旅行記を書くのは写真撮影してから30時間経過していますがお腹を壊すこともなく。次回は水筒持参で再訪したいです)

松本城と女鳥羽川の説明。ちょっと焦点がズレました。寒くなってきて手が冷えてきました。

女鳥羽川(めとばがわ)

松本駅前まで戻ってきました。これは駅前にあるお土産物屋さんの軒下。

こちらも松本駅前の名産案内。

真昼間は大町アルプスマラソンで大汗かくほど暑かったのに、夜はとても寒く感じます。写真は松本駅。

松本バスターミナル。エスパはイトーヨーカドーが入店しているのでお土産の買い忘れたものや、野沢菜や林檎などはここでお買いもの。

バス乗り場前。浅間温泉にも足を運んでみたいな。