バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
作成中<br /><br /><br />バンコクにはよく来ているものの、ほとんどホテルと仕事場の往復で一日が終わってしまい、特にこれといったこともなく過ぎていってしまうけど、仕事でも何か気づくこととかがあるんじゃないか?ってことで、日常的な日々の中の小さな何かを見つけようと思います。

バンコク再訪

2008/10/20 - 2008/10/24

19163位(同エリア23066件中)

Chikazo

Chikazoさん

作成中

レンタカー タクシー
JAL

台湾を過ぎたあたりで島を発見。これは何島だろう?よく見ると滑走路が島にあるのが見える。すごく小さな島のようだけど、、。今まで何度となくこの辺上空を通過しているけど、気がつかなかった。台湾が実質統治しているらしい島です。

これはメコン川。ラオスとタイの国境付近。もうすぐタイのイサーン上空に入ります。その後徐々に高度を下げ始めます。ここからバンコクスワンナプームまで一時間ほど。ここまで来るとついた気がするものです。

Four Wings Hotel スクンビット ソイ26 ちょっとだけパクソイまで遠いのが難だけど、十分歩けるし、スクンビットに出れば、すぐにBTSプロンポンの駅があって便利。

ロビー

朝食はビュッフェ形式。和・洋・タイとあって、取り立てて美味しいわけではないけど、ビジネスユースの今回は十分な内容。

部屋はいたってきれいで清潔。

ソイ26の通りの様子。居酒屋、マッサージ屋(タイ・スウェーデン式←以前は無かったような気がしますが、、、)、ラーメン屋、韓国料理屋、セブンイレブンがあって特に困ることはなし。

チャオプラヤー川の対岸からバンコク市街をみた様子。この日はちょっとガスっぽくてクリアではないけど、澄んだときはバンコクのスカイラインがよく見えます。

ペチャブーンに行くときの道中、一号線を北上中。目的地まではバンコクから車で3時間半。時速140kmですっとばしての所要時間(怖)

ペチャブーンにあるとある会社の敷地。とにかく広い!! 中は車で移動します。それにしても空が広くて気持ちがいい。

途中から大きな道を逸れて、こんな感じの道を走ります。

朝です。ホテルの部屋からの朝日。日本時間の体内時計によって、非常に早起きです。

早朝散歩。ホテルの近くのベンチャシリ公園。エンポリの隣です。早朝から散歩やジョギング、二度寝?の人がいて、スクンビットらしくタイ人、日本人、韓国人、どこかの国の白人が訪れています。

公園からエンポリウムスイーツを見上げるた風景。

名前はわからないけど、公園内にある小さな黄色い花。

公園を一周しながらのショット。普段はホテルと仕事場を車で移動して、全くと言っていいほど歩かないので、さすがに運動不足を感じます。たまに早く起きて散歩でもしないとどんどん体が重くなっていくのが自分でもわかります。朝から結構暑いので、歩くと汗もかき、それなりに運動した気になります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る