バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こりもせず、第二弾を作成します。今回の分は夕方近くからウルワトウ寺院を訪問してその後ケチャックダンスを見る所から始めます。時間のある方は覗いて見て下さい

初めてのバリ島 2

2008/09/12 - 2008/09/26

Miracle Wave

Miracle Waveさん

レンタカー タクシー
マレーシア航空

このウルワトウ寺院の夕方から始まるケチャックダンスが有名との事なので身に来ました。5万ルピー払い、中に入ってみて沢山の見物客がいるのでちょっとびっくりしました。だんだん観客も多くなってきてどんな事を見せてくれるのか楽しみにして待っていました。

なんか話は、お姫様が宮殿から外に出なければ良いのにそそのかされて出てしまい悪魔につかまって、結局は助けられてめでたく王子様と一緒になれるような感じのどこにでもあるようなストーリーみたいです。でも結構面白く見る事が出来ました。

なんかわいわい良いながら男の人たちが一生懸命踊っています。

なんか、このあ猿さんが超人気で皆後で一緒に写真取っていました。なんか僕は写真が下手でピントが合わなくて困っています。

今日はホテルでゆっくりし過ぎて昼頃ウブドに到着しました。おなかも空いたので何にしようかと考えている時、
    ここが結構有名だとかでBebek Bengil別名Dirty Duckと言うレストランへ来ました。レストランから見える畑に沢山かもの親子が歩いていました。このレストランの開店の日にまず最初に入ってきたのがお客様ではなくて汚いかもが入ってきたそうです。それで別名を
    Dirty Duckとしたそうです。
    自分達もかもを食べましたがもしかしたら畑で取ったのを食べさせられているのかなと笑いながら食べました。
    でも非常に感じの良いレスランでした。

写真の右の方にかもの親子がいるのが見えませんか?見えないでしょうね、小さいから。とにかく沢山歩いているのです。この畑はお米を刈り取ってしまった後だったのでちょっとがっかりでした。

レストランの庭に石のコモドドラゴンがいたのでコモド島へはいけないので写真でおまけに石で我慢しておきました。

これもそのレストランの庭の写真です。庭の中に東屋の様に席が散らばっていてとても感じが良いです。お米の刈り入れが未だだったらもっと良かったと思います。
    食事のあとは楽しみにしているモンキーフォレストへ向かいました。

さて、楽しみにしていたモンキーフォレストへ到着しました。結構思っていたより人が来ていました。なんか日本人の方は関西の方が多かった様です。僕は関西弁が好きです。なんかバラエティー番組を見ているようで楽しくなります。ところで肝心なお猿さんが沢山いて可愛いです。

お猿さん達は何を考えているのかな?

なんか地元の可愛い小学生達が遠足に来ていました。

家族でか、皆で寄り添って暖かいな。僕は動物が好きなのでこう言うの良いな。

これってお猿さんの像だと思うけどコケぼうぼうで良く分からなかった。でも多分お猿さんだと思います。

入場券と同じな石のコモドドラゴン

中にこんなちょっと渓谷風な所もあって散策するには凄く良い所だと思いました。ちょっと疲れましたが。

何が伸びてこうなるのか?根っこ?蔓?良く分からないけど凄い。

この写真もし違ったらごめんなさい、少しだけ公開されているウブドの王様の家の所です。今でも中のほうに住んでいるのだとか。すごいな。ホテル、ビラ等に土地を貸しまくっていてバリの王様の中では一番のお金持ちだとか。

儀式の時に使うのか、ガムランが沢山置いてありました。

王様の家で、一匹の鶏。何に使うのかな?

ここからは、柵が閉まっていて入れませんが中見たいな。こっそり車庫の中をのぞいてみましたがフェラーリではなかったですがどお見てもイタリアの大きなスポーツカーが2台程置いてありました。僕には縁がないので名前は分りませんでしたが。(大笑)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る