ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は長い旅なので、何度か訪れているNYでは、ゆっくり休憩して後半戦に備えるつもりでいたのですが…いざとなってみると大好きなニューヨーク!!やっぱり、ゆっくり寝ることが出来ず朝から街を散策に。<br /><br />5月30日<br />ニューロンドン 19:15 →(Amtrak)→NY 21:50<br />6月1日<br />NY 8:00→(Greyhound)→アトランティックシティー 9:56

NYで一休み?

2008/05/30 - 2008/06/01

indy3232jp

indy3232jpさん

5月30日
6月1日

高速・路線バス
ANA

NYの宿はHOSTEL HI-NEW YORK CITY。

NYに行く度に買っているジャムを購入しにユニオンスクエアへ。

• BETH&#39;S FARM KITCHEN ギフトBOXに入れての販売もしてましたが、荷物を増やしたくないので、瓶のままで3つ購入。

BETH'S FARM KITCHEN ギフトBOXに入れての販売もしてましたが、荷物を増やしたくないので、瓶のままで3つ購入。

秋〜冬にしかNYは来たことがなかったで、ユニオンスクエアで農産物・加工品以外にも花や植物の苗も売っている光景を始めて見ました。

そしてタイムズスクエアへ移動。午前中だとタイムズスクエアも周辺も人は少なめ。大好きなHard Rock Cafeへ。

昼間だと電光看板もイマイチな感じ!?

ヒルトン タイムズスクエア裏口(41th St側)の時計に大好きな14St駅(8番街)の住人達を発見!地下でなく地上にも彼らは住んでました。

地下の住人達の一部をこちらで紹介してます

近くによって

建物のちょっとした影で記念撮影してます。

ホテルの大時計を支えているのも彼等でした

タイムズスクエアを後にウォール街へ。
    以前NYのスタバで買ったNY限定タンブラーを先日オフィス近くのスタバで落とされ割られてしまいました(T_T)
    今回同じものを買おうと探していましたが、タイムズスクエア、ユニオンスクエア周辺では見つけられませんでした。そのエリア店員さんから、ウォール街周辺のお店なら売ってるんじゃないかと言われウォール街へ。

結局、ウォール街周辺でも売っていませんでした(T_T)

41th Stに来たのは、Tiketsで買ったミュージカルを観る為でした。今までタイミングが合わず見れなかったレントを!!
    ※2008年9月で公演終了。

ニュージャージーとマンハッタンを結んでいるPATHも駅の入口がちょっと西へ移動。駅らしくなってました。

ウォール街で見つけたリムジン禁止のサイン…
    ウォール街の人達って、どんだけリムジン乗ってんのよ!!

グランドゼロへ
    年々開発が進んで行っており、大きな工事現場と行った印象しかなくなってきました。

グランドゼロの復興遍歴はコチラで紹介してます

隣りの消防署の中には、犠牲になった隊員のモニュメントが…

消防車のドア…

消防車には星条旗と消防士の姿がプリントされていました

休憩中失礼して

消防署裏手のモニュメント。
    早く跡地に正式な慰霊モニュメントができるといいと思いました。

買物をしに中心部に戻り、ブライアントパークで一休み。

ロックフェラーセンターのスケートリンクは、Bar&レストランになってました。

セント・パトリック教会

突然の雨で雨宿りに入ったキューバ料理レストラン&バー

夕食。サツマイモ?の天婦羅とシーフードサラダ

店内ではラテン音楽のライブがありましたが、ミュージックチャージはなし。同じように雨宿り来た人はビールだけで堪能してました。

ヒルトンホテルタイムズスクエア正面(42nd St沿い)の住人達

より小さい住人も!!

初めて観たペット連れの住人の姿!!

夜はやっぱり賑やかなタイムズスクエア!!

• Noririnさん 2008/12/07 09:23:49
    やっぱりNYが一番好きです♪
    indy3232jpさん こんにちは。

>いざとなってみると大好きなニューヨーク!!
    >やっぱり、ゆっくり寝ることが出来ず朝から街を散策に

この気持ち充分過ぎるほど分かります(笑)
    なんでNYへ行くと元気になるんでしょうか。

ヒルトンの住人達も可愛いですよね。
    泊まった事は無いのですが、毎回ヒルトンには足を運んでいます(笑)
    ペット連れの住人が居たのは知りませんでした。
    今度会いに行かなきゃ!

またお邪魔します〜
    Noririn

indy3232jpさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る