2008/06/01 - 2008/06/02
indy3232jpさん
- indy3232jpさんTOP
Hard Rock Cafe PinClubの来店ポイントを求めてアトランティックシティに立寄りつつ、フィラデルフィアへ。
フィラデルフィアでは、大ファンのシルク・ドゥ・ソレイユNo1!!(だと思っている)Koozaを昨年のサンフランシスコに引続き鑑賞!!早く日本公演が実現してくれると嬉しいなぁ!
6月1日
NY 8:00→(Greyhound)→アトランティックシティ 9:56
アトランティックシティ 12:01→(Greyhound)→フィラデルフィア 13:30
6月2日
フィラデルフィア →→→(Amtrak Regional Service)→→→ボルティモア
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス
- ANA
ポート・オーソリティ・ターミナルよりGryhoundでアトランティックシティーへ。出発はほぼオンタイム。
バスは順調に走ってきたもののカジノ前で大渋滞。途中のカジノで下車して、タクシーでHard Rock Cafeのあるタージマハルホテルへ。
PinClubのポイントをゲットして目の前のボードウォークへ。 -
Hard Rock Cafe Atlantic Cityの外観
店内の様子?
店内の様子?
Hard Rock Cafe訪問だけが目的だったので、すぐにバスターミナルへ。出発時間ギリギリ。
アトランティックシティーのGryahoundバスターミナルは、綺麗な建物で、付近にお店も多く治安も良さそうです。 -
2度目のフィラデルフィア。今回の一番の目的は…
大好きなシルク・ドゥ・ソレイユのツアーショー Koozaを観るために、宿泊を決意!!。このショー去年サンフランシスコでも観てますが、あまりにも楽しかったので2度目の観劇です。今まで観たシルク・ドゥ・ソレイユの中で一番の内容です!!是非日本に来てくれないかと切に願ってます。
詳しくはコチラを
http://www.cirquedusoleil.com/World/ja/jp/shows/kooza.asp -
チケットブース。トラックのコンテナがチケットブースに変身!!
ショー終了後、日没前だったので徒歩でダウンタウンへ。通りすがりに見つけた壁画。
アメリカではちょっとした街中にもアートが溢れていて心の豊かさを感じてしまいます。 -
ダウンタウン近くまで15分位歩いてきました。日曜だからか交通量も少ないみたいです。
なんかの博物館だったかなぁ…レンガ作りが綺麗でした。
フィラデルフィア市庁舎。
市庁舎近くの駐車場の壁画
シルク・ドゥ・ソレイユの会場から歩き続けること20分強。疲れてHard Rock Cafeで休憩。
地ビールのラガー。コクがあって美味しかった!!
ビール休憩後すっかり日も沈み、バスを待つが日曜だから中々来ない。結局ホステルまでもう20分歩いて帰ることに。
途中フィラデルフィアらしく、リンカーン?の像を作っている壁画を発見!これも駐車場に面した建物の壁でした。 -
お腹が空いてホステルの側のレストランで遅めの夕食。
お店のお勧めを注文。テリヤキピザと言うか洋風お好み焼きって感じ。すごく美味しかった!!
宿泊したBANK STホステル。狭い横丁に面して建ってます。夜は隣のクラブのがうるさくてゆっくり寝れるか心配だったけど、酔っていたので、シャワーを浴びて寝ると爆睡だした。
もう1枚。16:00チェックインで11:00チェックアウトだったかなぁ。その時間外が入口が閉まって出入りができない。愛想のないお姉さんがいつも受付にいます。
バスや地下鉄が直ぐで便利。部屋は男子・女子でフロアが違いますが、男子は1フロアのみで30人強位が1部屋で寝ます。値段の安さを考えると仕方がないことなので、諸々我慢できる方にはお勧め。 -
チェックアウト後、地下鉄でユニオンステーションへ。
ユニオンステーション
内部も綺麗ですが、飲食テナントは少ない。
駅のデリで朝食を購入。ドリンク付きで$8強。
ライスはインディカ米でイマイチだったけど安くて旨い。大満足!! -
アムトラックに乗ってボルティモアへ。