ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年会員になったHard Rock Cafe Pin Collectors&#39;Clubの来店ポイントを稼ぎにボストン→フォックスウッド→NYへ1日で移動。<br /><br />5月30日<br />モントリオール 6:45 →(CORRIDOR 031)→ドルバル 7:11<br />モントリオール空港 9:00 →(AC7680)→ボストン空港 10:14<br />地下鉄で市内へ<br />ボストン 13:15 →(Greyhound)→フォックスウッド 15:35<br />バスでニューロンドンへ<br />ニューロンドン 19:15 →(Amtrak)→NY 21:50

大好きなHard Rock Cafeへ <ボストン→フォックスウッド→NY>

2008/05/30 - 2008/05/30

indy3232jp

indy3232jpさん

今年会員になったHard Rock Cafe Pin Collectors'Clubの来店ポイントを稼ぎにボストン→フォックスウッド→NYへ1日で移動。

5月30日
地下鉄で市内へ
バスでニューロンドンへ

高速・路線バス
ANA

モントリオールから約1時間でボストン上空に。

乗って来たAir Canada Jazzと同型のCRJ。革張りシートで快適でした

エアポートシャトルを使って地下鉄ブルーライン駅へ。ダウンタウンState駅を目指す。

2度目のHard Rock Cafe BOSTON
    ファニエルホール・マーケットプレイスのすぐ側にあります。

店内はこんな感じ。
    ショップで今年から集め始めたピンバッチを購入。

ステージもあります。

店を出ると近くに消防士の姿が…
    付近を見渡しても特火事とか事件があった様子はなく休憩中。車も彼等もカッコ良かったのでお願いしてパシャリ

昼食を取りにファニュエルホール・マーケットプレイスへ。

マーケットの入口前で地元の高校生のオーケストラ・ブラスバンドが交代で演奏してました。

今日のランチはこの店に

暑かったけど、やっぱり名物クラムチャウダーは食べないと!!

ロブスターのクラムチャウダーと1/2チキンWrap($9弱)凄く美味しくて大満足!

旧州議事堂は塔部分が改装中。全体が見えなくて残念。

オールドサウス集会場周辺。
    去年は、ゆっくり散策してたけど、今回はあまり時間がないので、街並みを楽しみながら、バスターミナルを目指す。

去年の散策の様子は…
    《アメリカ一人旅 ボストン-フリーダムトレイル編》にて紹介してます。

ボストン・サウスステーション駅。
    Amtrakもここから出発。

かなりピンボケですが…
    駅構内。ホーム前の様子。

NYまでは最短で3時間30分。新幹線みたいな格好しているのに時間は掛かります。

バスターミナルはボストン・サウスステーションの隣り

バスターミナル内は明るくてキレイ。Greyhoundだけではなく多くのバスがここのターミナルから出発到着してます。

バス乗降場は駅のホームのような作りです。でもこの付近はベンチが少ないのが難点

フォックスウッドリゾート&カジノ

詳しくは…

フォックスウッドリゾート&カジノ内のHard Rock Cafe Foxwoods

ロの字型のバーカウンターがあって作りは好きな店。でも遠いのが難点だなぁ…

カジノもアジア系団体でのテーブルゲーム席は埋め尽くされていて席につけず、スロットもイマイチ。時間を潰せずバス移動の予定変更して、AmtrakでNYに向かうことに!!

フォックスウッドからはバスでAmtrak・ニューロンドン駅まで1時間強$2.50。ニューロンドンの街は寂れていて駅前商店街は空き店舗が多い

駅周辺を散策しているとAmtrakの鉄橋の方から警告音が…

しばらくするとボートが到着して鉄橋が回転!!
    ラッキー!珍しい光景に出会えました。