コーンケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のお昼のTG(タイ航空)でバンコクへ戻るが、11時までの数時間、部屋でゆっくりし、ホテルのプールへ行く。<br /><br />タイのホテルでは大体どこでもプールが付いているが、泳いでいる人はどこも少ない。大体昼間からホテルのプールで泳ぐような暇な外人も少ないのかも知れない。<br /><br />処がこのホテルでは子供達が数人、3−4人朝から泳いでいる。珍しいと思いつつ、プールサイドで一休みしていると、子供と一緒について来たらしい小母さんが、「日本人か?」と聞いてくる。<br /><br />本当に不思議なことに、タイでは僕自身が日本人以外に間違えられたことは殆どない。顔のどこにも書いてないハズだが・・。<br /><br />まあ、向うから聞いてくるからには親日であることには間違いない。当方も愛想よく答えると、「自分の子供が新潟商業高校へ3ヶ月留学した」と誇らしげに話す。<br /><br />主人が水泳の先生をしていて、プールの子供達は生徒とのこと。<br />ご主人とも挨拶し、名刺交換し、ホテルを後にする。<br /><br />昼1便のTGは100%の満席。本当に空席無しの状態。<br /><br />午後、今晩のホテル・Nana Resortへチェックインするが、名前をNanaホテルと間違え予約し、それ程良くないホテル。しかしまあ、プールもついているし、5000円程度のホテルではこんなものか。<br /><br />夕方、知人の迎えでシーロムへ出るが、パッポン、タニヤも相変わらずの賑やか振り。不景気なのか呼び込みが更に激しくなっているようだ。

10.10.(金・晴れ)コンケーン4日目。

2008/10/07 - 2008/10/13

ちゃお

ちゃおさん

主人が水泳の先生をしていて、プールの子供達は生徒とのこと。
ご主人とも挨拶し、名刺交換し、ホテルを後にする。

昼1便のTGは100%の満席。本当に空席無しの状態。

Nanaはカオサン以上にファランが屯している感じで、場末の臭いがぷんぷんしている。

旧日本大使館傍を流れる運河。左側の広い緑が旧大使館。

コンケーンホテルでの親日家夫婦。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る