バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しくFラウンジがオープンしたので早速利用してみました。<br />ここは人も少なくゆっくり寛げました♪<br /><br />JOのファーストクラスは、大ベテランのチーフさんが多いので<br />安心して寛げました^^<br />JALのFって、乗客はあっしのようなおっさんばっかだし、CAはおばちゃんが多いので、なんだか場末のスナックみたいで気取りがなく居心地が良いです♪<br />これで、<br />サワディーカ〜(サワッテいいか?)<br />って挨拶してくれたらうれしいんだけどね(笑)<br /><br /><br />

JAL B744 First Class

2008/10 - 2008/10

新しくFラウンジがオープンしたので早速利用してみました。
ここは人も少なくゆっくり寛げました♪

JOのファーストクラスは、大ベテランのチーフさんが多いので
安心して寛げました^^
これで、
サワディーカ〜(サワッテいいか?)
って挨拶してくれたらうれしいんだけどね(笑)

JAL

旅のはじまりは・・・

なぜかここから^^

後ろにソファで寛げるようにはなっている。

ラウンジへ直行♪

まずはマッサージの予約をし、3階のダイニングで朝食をいただきました。

本館4階JALファーストクラスラウンジ

9月18日から新しいファーストクラスラウンジがオープンしたので利用しました。

個室風のブース

こちらは人も少なくとても静か♪

食事のメニューは少ないですが十分です。

気に入りました。

ご自由にお持ち帰り〜

JALガイド

出口は・・・

左がアネックスラウンジ。
    右側がファーストクラスラウンジの4階出口専用。
    エレベーターが遅いので、こちらを案内してくれます^^

もちろんこの路線は、SKYSLEEPER

さらに旧タイプのRELAXING WEAR(><)
    でも旅先で使えるので、もらえないよりはいいです^^

しかも満席(><)

機内映画は、「ゲット スマート」
    面白い♪

このファーストクラスのTVモニター
    もしかしてSQのA380エコノミーより小さかったりして^^;

アミューズ・ブーシュ

【オードブル】

タラバ蟹、アボカドとカリフラワーのムース シャルロット仕立て

和牛フィレステーキ
    エシャロットのコンポート添え 赤ワインソース添え

そういえば・・・
    某地球の迷い○のエアラインランキング

2007.機内食のベスト10に
    日系2社が入っていません。

なんでなんで???
    日本の会社の調査で入らないんて!

スワンナプーム国際空港

スープ好きなので♪

LOUIS` TAVERN CIP FIRST CLASS LOUNGE

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る