横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑貨本に載っていたレトロな建物。<br />日時を決めて、「行くぞ」と足を伸ばして行ってみた。<br /><br />そんな写真撮らないからケータイで写メをと、<br /><br />思っていたら甘かった。<br /><br />デジカメ持って行ったほうがよかった・・・・後悔。<br /><br />だから写真の画素があらい・・・。<br /><br /><br /><br />今度は花がきれいに咲く来年の春にまた行こう!

山手西洋館めぐり

2008/10/13 - 2008/10/13

popico de ponco

popico de poncoさん

雑貨本に載っていたレトロな建物。
日時を決めて、「行くぞ」と足を伸ばして行ってみた。

そんな写真撮らないからケータイで写メをと、

思っていたら甘かった。

デジカメ持って行ったほうがよかった・・・・後悔。

だから写真の画素があらい・・・。

今度は花がきれいに咲く来年の春にまた行こう!

石川町駅から坂道を歩いて数分にある
    「プラフ18番館」

かぼちゃ

小さな花瓶が置いてあったんです

写メの限界を感じる・・・

• 外観

外観

• まど

まど

ディナー

• ドア

ドア

ピアノの生演奏が響き渡ってた

• 階段

階段

遠近感をおもしろく撮ってみた

• 庭<br /><br />写メの限界・・・はいりきってないし。

写メの限界・・・はいりきってないし。

山手本通りをすすんでいくと

「ベーシック・ホール」

狭い部屋がもうひとつ欲しい・・・

レトロな窓枠

階段の手すりの曲がり角

うずまき

外観全体が入らなかったので

煙突と空

「エリスマン邸」ふ〜ん
    「山手234番館」へ〜え

元町公園の近所のネコ

まるい

昼食の場所

「山手十番館」

1階の室内は落ち着くレトロ感。

ただ、窓の外を見ていると
    写真撮ってる人がたくさん・・・・?
    これも名物の建物らしい。

昼食食べたところから道をわたってすぐに

「外国人墓地資料館」

あ、ネコ

アンモナイト

ネコは、日向ぼっこ

なんか、雰囲気が出ない

ナゼだろう

木の色・草の色が日本色だから?

そして野生のクモと巨大なクモの巣
    何個もいらないから
    キモチワルイ・・・・・・・無理

ネコだ

ネコばっかだけど

ホントは「犬好きなんだ!!」

「横浜市イギリス館」

かぼちゃ

うひょ?

何か生えた

「港の見える丘公園」

園内のバラ園

写メの限界・・・光で飛ぶ・・・・

バラにラブ?

ネコ〜

また・・・

なんとか植物

今日は、どこをあるいても

ほぼ

こんな人達がたくさんいました

芸術の秋デスカ?

よく見る植物

「山手111番館」

レトロ感かもし出す

かぼちゃの木

←この部屋じゃなく、別の部屋で
    友達をモデルさんにして
    西日が差すいい感じの室内で
    雑誌風にスナップ写真もどきを
    撮ってみた

題して「読書の秋」

山手111番館は、よかった

途中は、微妙だったけど・・・

というわけで西洋館めぐり終わり

結構歩いた

また、来よう!

• あんみつ姫さん 2009/02/05 17:51:13
    山手西洋館つながり…
    popico de poncoさん、こんにちは。

山手西洋館つながり…
    あんみつの旅行記ご覧下さったのでしょうか?
    4トラの登録日もそう変わらないですよね。
    奇遇です。

そこからの、連想される猫のうずまきはおもしろかったです。

散歩中の犬によく出会います。
    最近は、飼い主さんと犬の写真を撮ったりしています。

popico de ponco

popico de poncoさん からの返信 2009/04/21 00:53:31
    RE: 山手西洋館つながり…
    こんにちは。
    掲示板ずっとほったらかしにしたままでした。すいません。
    横浜山の手よいですよねー。
    ではでは、またのぞきに着てくださいね〜。

> popico de poncoさん、こんにちは。
    > 山手西洋館つながり…
    > あんみつの旅行記ご覧下さったのでしょうか?
    > 4トラの登録日もそう変わらないですよね。
    > 奇遇です。
    > ベーリックホールの階段のうずまきのことは気がつきませんでした。
    > そこからの、連想される猫のうずまきはおもしろかったです。
    > あんみつは、猫好きなのですが、なぜか猫にはあまり出会いません。
    > 散歩中の犬によく出会います。
    > 最近は、飼い主さんと犬の写真を撮ったりしています。

popico de poncoさんのトラベラーページ