その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリラム県 ノーンディンディエン郡とバンコクへ旅行しました。

2008年タイ旅行---25  ☆9月6日

2008/08/30 - 2008/09/09

minsuku

minsukuさん

角部屋だったので、川とBTSも見えたのです!
    ラッキー!

午前中はタクシー拾ってサンペンレーンへ。
    暑くて買い物に必死だったので写真は休憩したときのものだけ。

これはサンペンレーンの中のビルの2階にあったカフェ。
    インターネットもできるようになってました。
    名前もそのまんまです。サンペーン・アベニュー・カフェ。
    前はこういうお店はみかけなかったので助かります。エアコン最高。

買い物に熱中すると写真をとってる場合じゃなくなる私。
    問屋街ではいつも余裕がありません。

なぜか昨日からこういう洋のごはんが食べたかった私。

食事後にタクシーを拾おうと大通りに出たら、チューウィット氏を見かけました。
    ヤワラーで選挙活動中だったようです。
    その時は、ああ街中にある写真の人ね、って思っただけだったのですが日本に帰ってからあの人がチューウィットさんかぁと気づいたのです。

サンペンレーンで散財したあとは、チットロム方面へ。
    パンティッププラザ→伊勢丹紀伊国屋→伊勢丹ジムトンプソンカフェ→NARAYA→ホテルへ戻る
    というコース。
    書くと簡単ですが、伊勢丹でソーソートーのタイ語学習本を自分と友達の分購入し、ジムトンプソンでカシューナッツ6個とトムヤムクン味クッキー2個買ったあとでは荷物が重くてきつかった〜〜〜
    (NARAYAは人が多すぎて買い物欲が消えました。)
    もちろんタクシーで帰ったのですが、渋滞でもその価値はありました。。

夜は☆青☆さんとお兄さんと再会タイムです!
    少し早めに来て、シーロム通りのNARAYAでリボンバックを初購入。
    月曜日に先生と会うので先生にと、ふくちゃん用と自分用。
    シーロムのNARAYAはガッラガラで、すごーく見やすかった。

今回はタイ料理も出すシーロムのイタリアン。

まずはヘルシーなもの!とリクエストしたのですが・・・

自ら率先してこってりしたものをオーダーしてしまう私…
    お二人の健幸生活に水をさしてしまいました。m(__)m
    だけど最高においしかったですよ〜。

このレストランで6日ぶり?ぐらいにビールとワインを頂き幸せでした!
    まさにありがとう!
    T先生の実家では、きっつそうなお酒は勧められたけど、(たぶんメコンウイスキー?)ビールとかは誰も飲んでなかったですね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る