その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリラム県 ノーンディンディエン郡とバンコクへ旅行しました。<br />

2008年タイ旅行---4 ☆9月1日 その1

2008/08/30 - 2008/09/09

minsuku

minsukuさん

ノーンディンデーンの朝は早い。なぜならこいつらがいるから。

起きたら近所のお寺に昨日買ったバイクのお祓いに行きました。
    お寺の正門。
    (本当はお寺の中もとりたかったのですが、T先生はお寺での撮影は失礼ということで、外側だけ)

えんとつは火葬をするところ。

お寺に向かうションプーとお母さん。

今回お祓いしたバイク

バイクに書いてあるのを初めて見ました。バンコクを流しているタクシーの天井にはよくありますね。
    ほほぅ、という感じ。
    書いてるところを見逃したのが残念です。

お祓い後はご飯。
    毎朝お母さんがもち米を炭火で(!)炊いてくれます。

朝ごはんに出たお母さんお手製トムヤムクン。
    まじウマウマです。お店みたいに赤くないけど風味があって本当においしい。
    左側は豚肉を干したもの。もちごめと一緒にいただきます。

本当においしくてさぁ。今まででベスト。

もち米もおいすぃ〜〜
    今日はこれを食べてピマイ遺跡へゴーです。
    先生が空港の時に使った小型バスを借りてくれたので、近所の人や親せきの人とみんなで。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る