その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリラム県 ノーンディンディエン郡とバンコクへ旅行しました。<br />

2008年タイ旅行---3  ☆8月31日 その2

2008/08/30 - 2008/09/09

minsuku

minsukuさん

チャイナエアライン

お昼はカノムヂーン。
    先生のおすすめは日本のそうめんで食べること。
    これがまたンマイ!先生が持って帰ってきたのはおなじみ揖保の糸でした。
    先生のお母さんは日本のそうめんが大好きだそうです。

おいしい!そしてすごく辛い!
    たくさん食べたくても食べれない辛さ。

市場で買ったはすの実。初めて食べました。

ちょっとぴんぼけ
    野菜っぽいけど少し甘い味です。

食べなかったけど市場で買った先生の大好物の魚のモツスープ。
    そうめんの上にかけて食べてました。

市場にもお店を出すし、住宅街にも売りに来るおばちゃん。

おばちゃんに挨拶するションプー。(T先生の姪っ子)

隣の家の赤ちゃん。
    ぐっすり寝ております。

赤ちゃんのそばでポーズを決めるションプー。

私も千葉で一度会ったことがあるT先生と同じ留学生だった
    T先生の先輩(ピー ジック)が持ってきてくれたお土産のお菓子。名産だそうです。
    OTOP! これは日本に持って帰っても通用する!ぐらいの味に感じました。
    ピー ジックは今は地元で中学校の英語の先生をされているそう。

水浴び後にミルクを飲みながら昼寝。
    至福のひととき。白いのはスースーパウダー。

ちなみにこの日はこれ以外はほとんど写真なし。
    昼以降、寝不足で死亡していた私。
    先生はお父さんと一緒にバイクを買いに行ってましたけど。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る