その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリラム県 ノーンディンディエン郡とバンコクへ旅行しました。

2008年タイ旅行---24  ☆9月5日 その3

2008/08/30 - 2008/09/09

minsuku

minsukuさん

バスの旅は長かった…
    あってよかったiPod、って感じでした。
    5時間弱ぐらいだったと思います。最後のほうは車酔いしたのでどーっとつかれが。。
    これはつかれ始めたころにバスの上からとった写真。
    川です。

さらにモーチット・マイ(モーチットバスターミナル)に着くと雨ザーザー。

タクシーの奪い合い(本当に)&渋滞に巻き込まれて着いたところは今回の宿センターポイントシーロム。

一番狭い部屋だけど広い。改装済みできれい☆

T先生も泊まれるように2名で予約したら角部屋でツインだったのです。
    (結局先生は泊まらなかったので一人で使いました)

バスルーム。
    シャワーは可動式。高ポイントです。

バスタブも広々。洗濯物を干す紐も設置されております。

洗濯機も完備。最終日以外は毎日お世話になりましたが、非常に使いにくく
    生乾きにしかなりませんでした。(追加の乾燥がうまく設定できなかった…)
    浴室に干しておくとなんとなかります。

オーディオは一式完備!

☆青☆さんとT先生にバンコクへ着いたことを連絡してご飯へ。
    出かける気力が出ず、階下のロビンソンにあるブラックキャニオンでご飯。
    便利だわぁ。

アイスコーヒーとふとめんパッタイ。
    パッタイの盛りが小さかった。去年アマリンプラザで食べた時はこの倍はありましたよ。
    物価高?

近所にマッサージを見つけたときにはすでに閉店しており(確か9時過ぎだった)いけませんでした。
    バス旅の疲れを癒したかったので残念無念…

ちなみに、タクシーの運ちゃんにはロビンソン・バーンラックの方が通じます。
    乗る時にセンターポイントシーロムまで、と言ったらわかってくれてたみたいだけど
    高速のシーロム出口を出るときに、あなたのホテルはどこなの?って聞かれちゃいましたから。
    なんだ通じていなかったのか、と。
    とりあえずシーロム方面に行ってくれただけだったんだなー。
    渋滞の間暇だったので、タクシーの運ちゃんとカタコトで話してたんですよね。
    私、ブリラムに行ってたんだ〜、ブリラム知ってる?みたいなことを。
    意外と意思疎通ができたので通じてると思ってた!ガハ!

カタコトタイ語で『せんたーぽいんっ ゆーてぃ かんぼん ろびんそんばーんらっく!』
    と、言うと通じました。

運ちゃんには『センターポイントハ、ロビンソンバーンラックノ、ウエニアリマース!』
    ぐらいには聞こえたのかも知れません。
    無事辿り着けてよかったよかった…

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る