トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは久しぶりにトマムにやって来ました。<br />アルファーリゾート・トマム ガレリアタワーに5泊しました。<br />ここは100平米のスイートで居心地は良かったです。<br />ちょっと古さも感じましたが、のんびり出来ました。

北海道の休日 アルファーリゾートトマムガレリア編

2008/08/03 - 2008/08/08

まりもも

まりももさん

今年の夏休みは久しぶりにトマムにやって来ました。
アルファーリゾート・トマム ガレリアタワーに5泊しました。
ここは100平米のスイートで居心地は良かったです。
ちょっと古さも感じましたが、のんびり出来ました。

ツアー(添乗員同行なし)

ガレリアではおなじみのジャグジーです。
    すごく大きくてお湯を入れるには時間がかかります。
    音もうるさくて長居できない感じ。
    かなり不経済ですね。
    でもいい体験出来ました。

洗面所は2つもあり便利でした。

サウナもあります。
    夏なので利用せず。
    北海道といえども夏は暑いです。

ちゃんとバスローブもありました。

トイレも広くて綺麗です。
    使いやすい。

部屋は寝室ともう一部屋ありました。

ベットが小さいのが難点。

寝室にもソファーが置いてあります。

到着した日は悪天候でしたが翌朝は快晴でした。

トマムの室内プールへ。
    ここは本当に良かったです。
    広いし、人工的な波があったりしてゆっくり寛げました。

食事も出来ます。
    カレーの食べ放題です。

プール以外にもお風呂があったり、スパもありました。とにかく広いです。

ホテルでの食事。

和食です。

ガレリアタワーでのイタリアン。

前菜

これも前菜

魚料理。

肉料理

デザートにコーヒー

味と雰囲気は良かったです。