ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行きたかった、北欧旅行に行ってきました。<br /><br />行程は旅行会社さんと相談して、航空券とホテルだけ取っていただいて、後は自分達で楽しみました。

春の北欧旅行

2008/05/15 - 2008/05/21

brave-sheep

brave-sheepさん

以前から行きたかった、北欧旅行に行ってきました。

スカンジナビア航空

午前4時50分、宇都宮市から高速バスで成田空港第1ターミナルへ。

途中、首都高速は事故渋滞で8時20分に空港到着。

11時40分発のスカンジナビア航空で11時間のフライト。

デンマークのコペンハーゲンには現地時間15時55分に到着。
    既に免税店にはかわいい雑貨がいっぱい!

コペンハーゲンで乗り継いで、最終目的地のフィンランドの首都ヘルシンキへ。

20時40分、空港内のお店でサンドイッチとヨーグルトを買ってバスに乗り込む。

夜の9時だというのに、明るい…。

空港も大きくないし、人も少ない。

10番乗り場からフィンエアーバスで5.9€

中央駅に着いて、明日からの「タンペレ」行きのチケットを購入しようと思ったら、窓口は既にクローズド。
    朝は6時半から開いてるようなので、ホテルに向かうことにした。

街の道路は石畳でボコボコ。
    スーツケースが運びずらい…。

部屋に入って、無事着いたことを祝って二人で乾杯♪

明日も早いぞ!

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 400円/日~

フィンランドの料金プランを見る