フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェ〜(イタリア2日目ディナー〜4日目朝まで)<br />ベネチアからフィレンツェへバス移動(4時間半)してきました。<br />翌々日の朝までフィレンツェにいます。<br /><br />・ディナー(レストラン、サバティーニへ)<br />・夜のお散歩(ドゥオモへ)<br />------------<br />・自由行動?(13時にドゥオモ集合)<br />・シニョーリア広場<br />・ウフィッツィ美術館(2時間)<br />・自由行動?(イノシシの鼻さわる&迷子&ディナー)<br />------------<br />☆ESスターでローマへ(1時間40分)<br /><br />

マミーと初イタリア?フィレンツェ編★

2008/09/22 - 2008/09/29

mipitan

mipitanさん

フィレンツェ〜(イタリア2日目ディナー〜4日目朝まで)
翌々日の朝までフィレンツェにいます。

・ディナー(レストラン、サバティーニへ)
・夜のお散歩(ドゥオモへ)
------------
・自由行動?(13時にドゥオモ集合)
・シニョーリア広場
・ウフィッツィ美術館(2時間)
・自由行動?(イノシシの鼻さわる&迷子&ディナー)
------------
☆ESスターでローマへ(1時間40分)

まずはホテルに到着。
    この後はディナーです。

ディナーはこのツアーのウリでもある
    高級リストランテ「サバティーニ☆」(´ー`pq)

なのに、着替える時間も与えられず即出発。

「着替える時間なんてありませんからね!!」
    と散々ガイドさんから言われてたの。。
    みんなドレス(笑)とか用意してきてたと思うんだけどなー。

私はもちろんジーンズ&スニーカーのまま(。-∀-)

前菜は生ハムからスタートです。
    高級レストランっぽいですね〜!

トスカーナ風ステーキです。

明日のランチもトスカーナ風ステーキだったような
    気がするのですが。。

お肉が食べられないマミーの代替品。
    お魚のムニエル的なもの。

おっ!
    やっとアイスか??!

なぜか・・
    レストランのコーヒーはインスタントか?
    出がらしか!
    っていうほど、お粗末な味です。

高級レストランでも。。

ディナーの後、ガイドさんに明日の待ち合わせ場所となる、
    ドゥオモに連れてきてもらいました。

明日の午前中は、自由行動なので
    自力でホテルからここまで来なくてはなりません。

神秘的。。。

夜のお散歩。
    ドゥオモ→ホテルに帰る途中。

ホテル到着。
    もう23時です。

こちらに2泊しますー。

翌日。午前中自由行動。

地図を見ながら、昨日のドゥオモを目指しつつ
    フィレンツェの街中をウロウロ。。

街中にメリーゴーランドが!!

同じ道をウロウロ。。。

迷ってる??

ここの口コミサイトで人気だったジェラテリア。

ペルケ・ノです☆

方向音痴な私たちでも見つけられました!!

言葉が通じず、本当に食べたい味が食べられなかった。
    イタリア人よ、英語くらい通じて欲しい・・。

シャーベット的なものが苦手なのですが、
    2人ともシャーベット的なものを1つずつ選択してしまった。
    というか、質問の段階でカップに入れられてしまった(。-∀-)

これが、イタリア最初で最後のジェラテリアになるとは・・・

マンゴー&ピスタチオ
    イチゴ&チョコレート。

ウルトラマン色の公衆電話。

トイレを借りるために入ったBAR(カフェ)

13:30集合のドゥオモ。

ウロウロしてたせいでクーポラには昇る時間が
    なかった(><)

6ユーロで昇れるそうです。
    しかし、時間があっても果たして463段の階段を
    昇ったかどうかはアヤシイものです。

既に足パンパンだしね。

クーポラの天井画

ランチのお時間ですーヽ(○´3`)ノ

まずは、前菜から。

トスカーナ風ステーキ

お肉NGなマミーの代替品。
    カプレーゼ(トマトとモッツァレラのサラダ)

ドルチェ
    もさもさ・・。
    ちょこっとアイス入ってるかもー(´ー`)

次は、ウフィッツィ美術館へ向かいます。

サンタ・クローチェ教会

ウフィツィ美術館

再び、自由行動。

イノシシの鼻をなでると、願いが叶うという。。
    ガイド本にあったもの。

探すのに一苦労。。

今日のディナーは自由!!

行きたかったお店に迷わず辿り着く自信がなく、
    ホテル近くのピッツェリアに入りました。

ガイド本持ってこなかったので、
    メニュー見てもサッパリわからないイタリア語。
    ポモドーロって、全部に入ってるけどなんだろう??

「肉か?」「肉全部に入ってるわけないじゃん!」
    こんな会話を繰り広げながら。。。

帰ってから、調べてみるとトマトでした・・。

これは、定番マルゲリータ。

具ないね・・

腹8分目といったところでしたが、調子に乗って2枚目を注文!

シーフードたっぷりのピザが食べたい!

確かに、シーフードたっぷりのピザが出てきたのですが、シーフードマリネのピザ。。

酸っぱい。

こんなの食べられない・・。
    かなり残してしまいました。

翌朝、市場に行きたくて早起き!

まだ、薄暗いフィレンツェの朝をお散歩♪

・・いえ、早歩き。

途中ジプシーを発見して、更に足早に・・・

市場で購入した、
    ハート型のパスタ&ドライバジル。

時間までにちゃんと戻ってきて朝ごはんを済ませ、
    みんなで駅に移動。

駅構内です。

ESスターきました!

次はESスターに乗って
    最後の都市ローマへ!

• ぱぶさん 2008/10/14 09:36:26
    楽しい旅行記ですね! (*^_^*)
    mipitanさん:

お母さんとのイタリア旅行は本当に楽しかったことでしょう。きっと良い思い出がたくさん出来、これからももっとたくさんの旅行を・・と言った気持ちになるでしょう。

このフィレンツエ編には、その前のヴェニスのハイライト、サンマルコ寺院、広場のスナップが紛れ込んでいるようです。ヴェニス編にこれらがハイライトとして必要かと思いますので、折を見て、2枚のスナップは移動されては如何かと?(老爺心ながら)

次々の楽しい旅行記をお待ちします。

mipitan

mipitanさん からの返信 2008/10/15 00:18:08
    RE: 楽しい旅行記ですね! (*^_^*)
    ぱぶさん

こんにちは!
    メッセージありがとうございます。
    写真、紛れ込みの件は大変失礼しました。

1日に2都市行くと、どっちの写真だったか・・
    記憶があやふやになってしまいました。
    そのせいか、建物に関してのコメントがまだ少ないです。。

現地でつけたノートと旅行日程表を頼りに
    これから付け足して行きたいと思いますので、また遊びにきてください☆

(´▽`)ノ

mipitanさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る