ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『最後の晩餐』を始めとした、世界に誇るルネッサンス三大名画を鑑賞。<br />芸術の国、イタリアを存分に堪能できるというツアーに母娘で参加してきました!<br /><br />盛りだくさんな内容で、ブートキャンプのようなツアーについていくのが必死(笑)<br /><br />朝は、5時台の起床や23時迄出歩いた日もあり(^^)<br />とっても楽しかったです!<br /><br />まずは・・・<br />ミラノ〜(イタリア1日目早朝〜ランチまで)<br /><br />AM5:45のモーニングコール<br />・ブレックファースト(早朝のため、BOX)<br />・ドゥオモ<br />・ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリア<br />・スフォルツェスコ城<br />・サンタマリア・デレ・グラツィエ教会(最後の晩餐)<br />・ランチ(ミラノ風カツレツとリゾット)<br /><br />☆バスで次の都市ベネチアへ(4時間30分)

マミーと初イタリア?ミラノ編★

2008/09/22 - 2008/09/29

1977位(同エリア2973件中)

mipitan

mipitanさん

朝は、5時台の起床や23時迄出歩いた日もあり(^^)
とっても楽しかったです!

まずは・・・
ミラノ〜(イタリア1日目早朝〜ランチまで)

AM5:45のモーニングコール
・ブレックファースト(早朝のため、BOX)
・ドゥオモ
・ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリア
・スフォルツェスコ城
・サンタマリア・デレ・グラツィエ教会(最後の晩餐)
・ランチ(ミラノ風カツレツとリゾット)

☆バスで次の都市ベネチアへ(4時間30分)

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

成田空港

直前に経営破綻してしまったアリタリア航空で出発です(−−;)

機内。

初12時間の移動時間。

楽な格好に着替えて映画鑑賞。

赤ワインを飲みながら、
    見たかった「SEXandtheCITY」や
    「モンスターズ・インク」を見ました。

途中、運動のため何度か機内を歩き回ったり、
    屈伸運動などをしました。

機内食 1回目(mipitanの分です。)

洋食です。

機内食 1回目(マミーの分です。)

和食です。

機内食 2回目

チョコレートケーキは本格的で美味しかったです。

ミラノ到着。

日本時間夜中の1時くらいです。
    ミラノ時間はまだ前日の18時過ぎ。
    この時期の時差7時間とのこと。

ここで両替。

この両替機はポーターさん支払いの為の両替機だそうです。

ホテルに到着しました。

夜は長い!けど、
    おやすみなさーい。

アメニティー

荷造りして、廊下に出しておくと
    もって行ってくれます。

翌日。出発が早く、朝食はボックスでした。
    りんご丸ごとにイタリアっぽい!と感じる。

眠いー。
    ロビーで一眠り。

観光バスの中から撮影。
    ファッションの街、ミラノですね。

針と糸のオブジェだそうです。

2階建ての観光バス。

色使いが可愛い☆

スフォルツェスコ城

サンタ・マリア・デレ・グラッツィエ教会。
    レオナルド・ダ・ヴィンチの最高傑作『最後の晩餐』を鑑賞。

芸術には無縁だった私でも、絵画の説明を聞くことで楽しく鑑賞することができました(^^)
    もちろん、「最後の晩餐」は誰でも一度や二度は見たことがあるものですからね!

ミラノのシンボル、ドゥオモ。
    すごいすごいー☆

ドゥオモの中のステンドグラス。

30分位の自由時間。

バール(カフェ)にガイドさんを発見し、入ってみる。

ガイドさんに
    「カフェマキアート・ペルファボーレ」って
    自分で頼んでごらんと言われ・・

初のイタリア語。
    この時以外、一度も使いませんでしたが。。。

ガイドさんオススメのカフェマキアート出てきました。
    1ユーロ。

エスプレッソに少しのミルク入り☆

ちっちゃいカップです。

ランチ。

まずは、ビールで!

高級リストランテらしいのですが、
    (夜だと一人@15,000円)
    ビールは缶ビールでした。

この後もどこに行ってもビールは缶でした。

前菜はミラノ風リゾット。

日本人らしく、リゾットとカツレツを
    一緒に食べたいと思うのですが。。

リゾットを食べ終わるまで、カツレツは出てきません(><)

ミラノ風カツレツ。

ドルチェ。
    なんかもっさり(´・ω・`)

アイチュ食べたい!
    ジェラート・ジェラート!!o(^ ^)o

この後はバスでベネチアに向かいます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る