2008/09/18 - 2008/09/24
kawさん
オールドタウンからKLCCに戻り、ホテルのロビーラウンジでゆっくりお茶を楽しみました。その後、プールで少し泳いでから、夕食に行きました。夕食はビュッフェ形式のディナーショーのレストランです。なかなか、地元の雰囲気を楽しめたディナーでした。
ツインタワーのライトアップも写真におさめて、KL最後の夜を堪能しました。
- カップル・夫婦
- キャセイパシフィック航空
ホテルに戻ってきました。
SURIAからKLCCパークを眺めながらホテルに戻りました。
パーク側のSURIA入り口とペトロナスツインタワー。
昼間のペトロナスツインタワー。
KLCCパークとその後ろの街なみ。
ホテルのエンブレム
ホテルのゲストフロアの廊下
ルームキーは奇麗なカードです。デザインもなかなかです。
部屋のソファ。
夕方にはホテルのロビーラウンジでアフタヌーンティーを楽しみました。量が多いでしょうから二人で一人分。ひとりは紅茶のみにしました。お茶請けに出て来たスナックがなかなかおいしいものでした。
スコーン用のジャムは、イチゴジャムとマーマレード、それにクロテッドクリームでした。クリームはちょっと脂分が多かった気がします。 -
アフタヌーンティーセットの食べ物。やっぱりひとりでは多そうです。どれもおいしく頂きました。マカロンなんかもありました。
次は少し運動がてらにホテルのプールです。となりはなぜかグリルになっていました。同じエリアにはテニスコートもあります。
屋外プールでしかもKLCCパーク側に面しているので、風景はかなりイイです。
欠点は私の見た所、更衣室なるものが見当たりませんでした。しかたがないので、シャワールーム(1室のみ)で着替えました。 -
パークとその後ろに建つビル群。
ホテルのこちら側(パークビュー)は少し高いです。確かに見晴らしよさそうです。
SURIAの前の噴水が奇麗に見えます。
夕食はホテルから10分ほど歩いた所にあるダンスショーのあるレストランへ行きました。これはホテルのエントランス。
エントランス側から見たホテル。
夕食は、Saloma Theatre Restaurant というレストランでダンスショーを見ながら頂きました。
食事はディナー形式です。ショーが始まる前に食事をとっておき、ショーはくだものでも食べながらゆっくり見ました。
食事の内容は、マレー料理。サテーもご飯ものもおいしいです。
料金は二人で150RMでした。 -
スープもなかなかのものでした。
レストランはかなり満席に近い状態でした。
いろいろな国のツアー客もいましたが、見た感じ地元の方々が多い印象を受けました。 -
ショーが始まりました。
1時間弱、いろんなコンセプトのダンスショーです。
最後はバンブーダンスです。途中からは観客もまじってのバンブーダンスでした。
最後は観客数人といっしょに記念撮影でした。
食事の後、ホテルとツインタワー周辺でライトアップしたビルの撮影に出ました。
ホテルの上層階部。
ペトロナスツインタワー
露光時間を変えてみました。
0.078 秒
暗いです。 -
0.25 秒
まだ暗いですね。 -
露光時間 1 秒
F 13
迷光らしきものが入ってしまいました。 -
次はKLタワーです。
露光時間 2.2 秒で F 5 です。
ちょっと明るすぎました。 -
露光時間 2秒で F 13。
なんか、黒が弱いの気がします。
設定が下手なのか、まだまだカメラの勉強しないといけません。 -
ホテルのエレベーター内です。
豪華です。
カードキーをささないとゲストルーム階へはいけません。 -
部屋に戻るとターンダウンされていました。
後で食べようと冷蔵庫にパパイヤを冷やしていると、代わりにドラゴンフルーツがおかれていました。
フラッシュを消してみました。
ベッドメイクも上掛けが外されていました。
さて、翌日はクアラルンプールを後にして香港へ向かいます。
なかなかクアラルンプールを堪能しましたが、まだまだ訪れていない所があるので、また来たいと思っています。
kawさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる