クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休みをとって、アジア旅行に行きました。行き先はクアラルンプールと香港です。3泊ずつの旅行です。まずは旅行初日、クアラルンプールまで移動です。

夏のアジア旅行・クアラルンプール(1日目)

2008/09/18 - 2008/09/24

kawさん

キャセイパシフィック航空

いきなりですが関空ー香港間での機内食です。

こちらはもう一方の機内食。

アイスクリームです。昔はハーゲンダッツだったのですが。
    後、かなり満席でしたが、不幸にも座った席のリモコンはおろかCAを呼ぶランプも故障中でした。CAさんは別の席を探します、といってくれましたが見渡す限り乗客でいっぱいなので、いいですよ、っていって仕事しながらほとんど寝てました。まあ、3時間ぐらいなんですけどね。

香港につきました。乗り継ぎ2時間ですので、ゲートだけ確認して空港をうろうろしていました。

35番ゲートです。

クアラルンプール行きの飛行機に乗り込みました。

しかし、今度はガラガラで目を疑いました。これでいいのか、っていうぐらい人が乗ってません。香港ーKL間はかなりの便数があるのですが、たまたまでしょう。ひとり一列でもいけそうでした。

香港を離れます。また戻りますけどね。

リモコンはちょっと古いものでした。

機内食です。パスタです。

ビールをお願いすると、カールスベアが出てきました。なんか以前にデンマークに行ったのでなんとなく愛着があるビールです。

もう一方の機内食です。

やっぱりアイスクリームはネスレのこの種類でした。
    べつにおいしいからいいんですけどね。

ちょうど雲に飛行機が飛び込む直前です。

今回はちゃんとリモコンも効いて映画を見ていました。すると気づくとクアラルンプールに到着しました。
    飛行機からツインタワーとKLタワーが見えましたが、天気のせいか、イマイチな写真で残念です。

さっそくホテルに到着しました。空港からエアポートタクシーでクアラルンプールに隣接する街ペタリンジャヤのヒルトンペタリンジャヤ(PJ Hilton)へ向かいました。77.30RMでした。大体1時間弱でした。

部屋の写真。奇麗で快適な部屋です。
    同じヒルトンでもKLセントラルに隣接するヒルトンクアラルンプールとは価格で半額ほどなのでこちらにしました。クアラルンプールにはLRT(電車)で15分ぐらいだったのでさほど不便は感じませんでした。しかし、周辺にスーパーやショッピングセンターとか見当たらなかったのでその辺がちょっと不便かもしれません。また、これはクアラルンプール市街にも言えることなんですが、車中心の道作りのようで歩行者には不便というか慣れるまでちょっと身の危険を感じることもありました。

部屋の入り口とミニバー。無料の水があるのでありがたいです。

バスルームです。洗面台もしっかりして、部屋全体が大理石です。シャワーブースもちゃんとあり、広々としています。

快適なバスルームです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る