2008/09/23 - 2008/09/23
ヴォルさん
ニューヨークのクラシック音楽の中心地であり、芸術家の憧れの檜舞台。コンサートホール、劇場、芸術学校、図書館等が集まる総合芸術施設
- 鉄道
センター内の公園
リンカーン センター 劇場・ホール・ショー
メトロポリタン・オペラハウス(Metropolitan Opera House)
年間公演回数と大きさは世界一
ここでオペラを観たいのだけれど、いつも他の予定を優先させてしまう私。いつ行けるのか!?メトロポリタン オペラ ハウス 劇場・ホール・ショー
オペラハウス前の噴水の夜景を楽しみにしていたら、工事中(T_T)
でも工事中の塀にこのような絵を描いてしまう感覚が好きです(^^) -
本来はこのような姿のようです
現在5億ドルをかけた転換プロジェクトが進行中とのこと -
エイブリー・フィッシャー・ホール(Avery Fisher Hall)
ニューヨーク・フィルハーモニックの本拠地
このホールと噴水を挟んで向かい側に建つのが、ニューヨーク・ステート・シアター (New York State Theater)
ここはニューヨーク・シティ・オペラとニューヨーク・シティ・バレエの本拠地 -
ジュリアード学校(The Juilliard School。旧称はジュリアード音楽院)
音楽部門、舞踊部門、演劇部門の3部門から成り、世界中から世界を目指す優秀な学生が集まることで有名 -
ビビアン・ボーモント劇場(Vivian Beaumont Theater)
ビビアン・ボーモント劇場内から見たエイブリー・フィッシャー・ホール
この劇場ではミュージカルを上演していますが、場所柄ブロードウェイの劇場よりもドレスアップ度高め。ジーンズ&スニーカーの人もいなくはない(=多分、観光客)ですが、避けたほうが無難だと思います
もちろんスーツやワンピースの方も多くいらっしゃいます。綺麗めカジュアル以上で、靴はスニーカーは避けたほうが浮かないと思います -
最寄駅 66TH ST.
こんなプレートもいくつか壁に掲げられています
ヴォルさんの関連旅行記