富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 「黄金井戸」。わかりませんでした。<br /><br /><br />100424土のアド街で、第18位になりました。

08年10月11日(土)、一人ツール・de・千葉の後はノーベル賞を目指して!ヒカリモの研究です。

2008/10/11 - 2008/10/11

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さん

「黄金井戸」。わかりませんでした。

100424土のアド街で、第18位になりました。

「一人ツール・de・千葉」の後、崖の観音をパスしたため若干の雨が降っていてもここで下車しました。

この案内は館山に向かっていると左手に見えてくるものです。

光藻が洞窟のような所で光り、「黄金井戸」ということなのだろうか?

説明。

※ここは国道のすぐ脇です。

この石階段を登ると、、

井戸の前。悪い輩が出没するのだろう。

ここに来て思った。

※ここは、090506水テレ東のいい旅夢気分で紹介されました。因みに旅人は、烏丸せつこさん・相原友子さんのお二人でした。鋸南町(http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10282979/)の紀伊乃国屋さんに宿泊しました。

昨夜、祥タン氏とここを通った時に立ち寄ってみれば良かった。(まあ、雨はザーザー降りだったが。)

14時20分過ぎ。これでは光など見えない。クラゲのように紫外線を当ててみたくなった。

ここを下りると左に何かが、、、

一人ツール・de・千葉の後だけに膝にこたえる。

皇神社。

帰り道の安全、家族の健康、合格祈願。

下り階段も膝にこたえる。

階段からの眺め。

富津の人気ホテルランキング