丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京駅からすぐのところにある<br />フォーシーズンズホテル丸の内東京で<br />ちょっとかわったアフタヌーンティーを楽しんできました♪<br />(丸の内って名前がついてるけど、実際は八重洲口なんですよ・笑)<br /><br />八重洲口にあるパシフィックセンチュリープレイス<br />(PCPって言ってます)というビルに入っていて、<br />前から行ってみたいなぁ、って思っていたので<br />涼しくなってきたので行ってきました♪<br /><br />ホテルの入口はビルのはじにあります。

フォーシーズンズホテル丸の内東京でアフタヌーンティー♪

2008/10 - 2008/10

しょこくま

しょこくまさん

東京駅からすぐのところにある
フォーシーズンズホテル丸の内東京で
ちょっとかわったアフタヌーンティーを楽しんできました♪

八重洲口にあるパシフィックセンチュリープレイス
(PCPって言ってます)というビルに入っていて、
前から行ってみたいなぁ、って思っていたので
涼しくなってきたので行ってきました♪

ホテルの入口はビルのはじにあります。

ホテル内にあるレストランの、
    エキバー&グリルです。
    椿山荘のル・ジャルダンとは違って、こちらは土日も予約ができます!
    電話で聞いたところ、アフタヌーンティーは数に限りがあるようで、予約をした方がいいようです。

店内はとっても落ち着いた感じです。
    アフタヌーンティーはベーシックなものが3900円、
    シャンパン付きが5900円です。

テーブルの上には紅茶に入れるはちみつが
    置いてあります。
    3種類あって、アカシア、さくらんぼ、ともうひとつは忘れました。。。

しょこくまはまずは紅茶、ではなくて、
    アイスカプチーノを頼みました。
    氷もコーヒーでできていて、おいしかった♪
    ドリンクは好きなものを何杯でも頼めます☆
    って言っても、そんなに飲めないですよね〜

お待ちかねのアフタヌーンティー!
    ここでは三段トレイではなく、取っ手のついたお皿?
    に乗って運ばれてきます。

一番右にあるのはピンクペッパーとパルメザンチーズのポップコーンです。

上の段のお皿には、
    ホワイトチョコレートとマカダミアナッツのクッキー
    と、
    チュロス ほうじ茶のクリーム添え

うーん、まいう〜

下の段には、スイーツで
    いちごのパウンドケーキ、ヌガーチョコレート、
    ラズベリーゼリー、ミニモンブラン です。
    どれもおいしい〜☆

左が和牛バーガー シュリンプ添え
    トリュフ風味のマヨネーズで
    右がバーベキューポークとマンチェゴチーズのトルティーヤ
    和牛バーガーおいしい!温かい食べ物は、銀色の温かいお皿に乗って出てきます。
    できるお店はいいですね〜♪

右がイタリア産コッパハムと柿のカナッペ
    左がスモークフィッシュのオープンサンドウィッチ タルタルソースで

どちらもおいしい♪

こちらは、キャラメルとオレンジのスムージー
    花びらがういててかわいかった☆

しょこくまは、抹茶を頼みました。
    アフタヌーンティーで抹茶が飲めるなんて、
    とても珍しいですね。

こちらはアフタヌーンティーのメニューです。

飲み物はここから好きなものを何でも頼めます。
    今日は私は紅茶は頼まなかったし、
    スコーンもないけど、たまには
    こういうアフタヌーンティーもいいなぁ、って
    思いました☆甘いものと、しょっぱいものが
    両方あって、いい感じでした。
    甘いものがそんなに好きじゃないダーリンは、こっちの方が好きかも、って言ってました(^^)

ホテル一階のエレベーターフロアです。
    小さいけど、なんだか居心地がいいホテルでした♪
    東京駅からすぐで、便利です☆