松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルが宍道湖畔に建っているので<br /><br />  夜の散歩 朝の散歩が 楽しみになりました。

山陰の旅 松江 宍道湖の夜と朝

2008/09/29 - 2008/09/30

義臣さん

ホテルが宍道湖畔に建っているので

夜の散歩 朝の散歩が 楽しみになりました。

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑へ到着

有名な宍道湖の夕日はすでに落ちたばかりでした

灯りが点きはじめて

ホテル窓から

日は落ちて

以上 coolpix s10 カメラ使用

一畑電鉄 しんじ湖温泉駅

一畑電鉄HP

以下 E−420 カメラ使用

駅待合室を一寸

電車は出たばかり。。。

湖畔の公園の

耳なし 芳一の坐像

小泉八雲文学記念碑の横で

夜に見ただけに印象深いです。

ホテル窓から

夜明けの近い 宍道湖を

相棒をたたき起こし

急ぎ 外へ

窓から

名物 宍道湖の蜆とり

こんなに早くから

年配の男性、 湖畔のゴミを拾って歩いてます。

お聞きすると。

20年以上 毎朝 宍道湖を綺麗にしてるとか

「健康のためです」

控えめな笑顔が素晴しい。。

日は昇り 人々の生活が始ります、

暑くも無く 寒くも無く

爽やかな朝でした。

町並み

スッキリした朝の顔

完

• ジュリままさん 2008/11/11 17:26:12
    耳なし 芳一
    銅像は夜見ると怖いですねー
    ほんと朝のほーがすっきり!

ジュリまま

義臣

義臣さん からの返信 2008/11/12 09:44:12
    RE: 耳なし 芳一
    ジュリままさん
             怖い、、
    朝になたら露がついて光って素晴しい姿でしたよ。

• 前日光さん 2008/10/09 18:15:00
    素晴らしい宍道湖の朝焼け!
    こんばんは!

とてもとても素敵な宍道湖の朝焼け!
    ありがとうございます<(_ _)>
    昨年の夏、出張で、このホテル一畑で仕事をしました。
    宿泊はしませんでしたが、ホテルの感じがとてもよく分かります。

早朝散歩、私もしましたが、義臣さんよりも遅い時間帯だったので、
    朝焼けは撮れませんでした。

松の木と宍道湖が映っております。

うれしくてうれしくて、毎日録画して見ております。

前日光

義臣

義臣さん からの返信 2008/10/10 13:52:11
    RE: 素晴らしい宍道湖の朝焼け!
    > こんばんは!
    > とてもとても素敵な宍道湖の朝
    > 「出雲に行ってきました ?」という私の拙いブログにも、同じような
    > 松の木と宍道湖が映っております。
    > NHKの朝の連続ドラマが、松江と京都を舞台としたもので、私はもう
    > うれしくてうれしくて、毎日録画して見ております。
    > 前日光

前日光さん お仕事でですかご苦労様です、

早起きは三文の得。。と言う言葉が此れかと思いました。

雲の姿さえ初めて見たようです。

私たちも毎朝 テレビ 夢中で見てます。

京都も好きでよく行くので余計に、、良いタイミングの旅でした。

プログ拝見に伺います、

• いっちゃんさん 2008/10/09 15:00:37
    早朝の宍道湖
    山陰の旅 つづけて拝見しています。

早朝の宍道湖の佇まい
    素晴らしい。

これでは奥様も
    たたき起こされても、文句なしですね(笑)

早朝散歩・・ほどほどに。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2008/10/10 13:47:31
    RE: 早朝の宍道湖
    いちゃんさん、、

ご想像通り 文句は言いませんでした(笑)

足慣らし程度の散歩でした。

義臣さんのトラベラーページ