美保関・大根島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松江のオプションに由志園という庭園がありました。<br />庭園なら入ってみようと参加<br /><br />由志園HP<br />http://www.yuushien.com/yuushien/cgi-bin/disp.cgi?mode=list&amp;no=4

山陰の旅 大根島 由志園

2008/09/30 - 2008/09/30

義臣

義臣さん

松江のオプションに由志園という庭園がありました。
庭園なら入ってみようと参加

由志園HP

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

中海を渡って「大根島」へ

由志園は入るなり

高麗人参の説明、、

商売熱心は良いのですが、

早く自慢の庭を見せて欲しい、

いらいら。。入園料払っているのに

やっと開放。。

紅葉のときはさぞ美しい風情を見せてくれる

紅葉の庭

•   池

池

紅葉も色ついてきました、

義妻写

義妻写

一年中咲かせている「ぼたんの館」内のぼたん

休憩所

あっさりして気持ちの良い造り

咲く 花たち

売店 休憩所

•   赤橋

赤橋

翠柳庵

茶房「一望」

前日「足立美術館」の素晴しい庭を見たばかり、
    今日の「由志園」さんは最初に高麗人参の宣伝を聞かされてから
    庭園歩き。

折角の努力 綺麗に手入れされたお庭、、

一つなにか違う印象が残りました、

完

四国丸亀の桜を見たときはの中に
    「万象園」と言うお庭を見ました
    一枚しか写真はありませんが
    良いお庭でした。

• 前日光さん 2008/10/15 00:15:04
    由志園
    大根島、一昨年の夏に行きましたよ。

ツァーではなかったので、高麗人参の説明で時間をとることは
    ありませんでした。

庭園が思った以上に広かったことと、一年中牡丹の花が咲いて
    いると知り、その手入れの大変さを思うと立派〜!と感心して
    しまいました。
    大根島に渡る橋もすばらしいですよねぇ〜
    私の大好きな和菓子のお店「彩雲堂」の工場は、この大根島に
    あるんですよ。
    (実は、久しぶりに彩雲堂のお菓子「彩紋」を送ってもらい、
    食べてみましたが、やっぱりおいしいです。)

海が、夏の陽にキラキラと輝いていたことを思い出しました。
    もちろん1票!
      前日光

義臣

義臣さん からの返信 2008/10/15 09:14:25
    RE: 由志園

> 庭園が思った以上に広かったことと、一年中牡丹の花が咲いて
    > いると知り、その手入れの大変さを思うと立派〜!と感心して
    > しまいました。(同感)
    > 大根島に渡る橋もすばらしいですよねぇ〜

前日光さん
    島根県はよく行かれえるのですね、、此方まで、
    期待していただけに 高麗人参の説明の時間が気持ちを落着かせなくて
    そのまま庭園に、、ほんとに折角の庭園の印象を弱めてしまい、
    今、、もっと気持ちよく見てくれば、、反省です。
    和菓子、そんなに美味しいので、、知らなくて、
    知っていても買う時間が無かったかと思います、
      橋からの景色良かった、、カメラだしたら、、遅い、、
         義臣 投票有難う

義臣さんのトラベラーページ