その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリラム県 ノーンディンディエン郡とバンコクへ旅行しました。

2008年タイ旅行---23  ☆9月5日 その2

2008/08/30 - 2008/09/09

minsuku

minsukuさん

アランヤプラテートでお昼&お別れです。
    買い物が済んだところでバスターミナルへ移動し、チケット購入します。

バンコクまでは1日に5本運行しているみたいです。
    私は13時発のチケットを購入しました。
    236バーツ。公営のバスでした。

バスの看板?だと思います。

先生と私はそれぞれサングラスを購入。
    ほしかったというよりは、まぶしすぎて耐えられなかったのです…

先生が買ったサングラスをかけてポーズをとるションプー☆
    アイーン

チケットを買ったらランチ!
    チョンプーはカオパット。遊んでいて全然食べてませんでしたが。

近所の人が頼んでいたごはんもの。からそう。

私の頼んだぶっかけ飯。
    辛くなかったので食べやすかったけど、やはり物足りなくて途中で唐辛子を投入して食べました。

T先生が頼んでいたタイスキ春雨入り。辛かったそうです。

ここはターミナル横の食堂。カラオケもあるでよー。

御飯が終ったらみんなに見送ってもらってバスに乗りました。
    チョンプーは自分もバスに乗れると思ってたみたいで
    (´;ω;`)泣いてました。
    ばいばーい!
    またくるからねー。
    次回は自分でバイクレンタルして縦横無尽にかけめぐってみたいよー

さあて、いよいよバンコクだぜい!
    これは切符を買った時にもらったお水とスナック。
    (おやつ&お水はサービス)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る