2008/09/28 - 2008/09/28
ヒロさん
海の動物を見に横浜・八景島シーパラダイス(AQUA MUSEUM)に出かけてきました。
以前、八景島シーパラに出かけたのが15年程前でしたので、コマーシャルなどで色々な施設ができていたのは見聞きしていたのですが、実際に行って目にすると、やはりインパクトが違いますね。
- 家族旅行
- 1万円未満
表と裏でこうも表情の違う生き物も珍しいですよね。
写真は裏の顔(悪い意味じゃありませんよ、もちろん。第一、裏なんだから顔じゃないし 笑)なんですが、何とも愛らしい表情に見えますよね。 -
ひょっこり顔を出したのを見て、思わずカシャしてしましました。
名前はわからないのですが、何とも形容しがたいその表情が気に入りました。
思わず「抜いてあげようか?痛くない?」と聞きたくなりましたもん。
抜いたら「大吉」とか書いてあったり・・・ ないっ! -
オカルトちっくな構図が気に入って、思わずカシャしちゃいました。
めちゃリアリティありますよねー
ヒトデとわかっているんですが、手が出て次に・・・わぁっ!というオカルト定番の1シーンを連想しちゃいません? -
ただただ、圧巻でした。
一匹、一匹は小さいのに・・・。 -
海のギャング「ウツボ」です。
この魚は、穴から出てきた体勢のままスーッと穴に戻っていくんですよね(ちょうど、VTRを逆回転したような感じで)
進む方向に頭を向けて泳いでいくのが普通なのに、器用なギャングです。
釣りでうつぼが掛かると、ほとんど穴に持って行かれるので、所謂「地球を釣った!」のと同じ状況になりアウト!です。(T.T) -
ここで問題です。
この写真には、何匹の魚が写っているでしょーか?
チッチッチッチッ・・・
正解はこの後すぐ! -
正解は「3匹」です。
何匹当たったかな?
なお正解者の発表は、賞品の発送を以って・・・
応募受付なんかしてないやないかぁーい!(笑) -
イソギンチャクもカラフルなんですねー
この色鮮やかさで餌をおびき寄せて、へっへっへっ飛んで火にいる夏の虫だぜぇbaby って感じでしょうか。 -
人馴れしているせいか、目の前を行ったり来たりと人懐っこくてビックリ!
人懐っこくて愛嬌があるといと言えば、そう!「シロイルカ」です。
赤と青と・・・あっあと白いるか?・・・って、さぶっ!
と、兎に角、子供達に大人気!
子供達が集まって見ている所にやってきては、ガラスに頭をくっ付けて、愛想良く写真に収まっていました。
それにしても、ちゃんと表情を作るんですよね。
この写真より癒し系の笑顔も作るんですよぉ。(^_^) -
ねっ! v(^_^)v
イルカに乗った・・・ お姉さん (^_^;
イルカのショーをやってましたので、ちょこっとだけご紹介します。 -
ちょうど良いタイミングで撮れました。
イルカのジャンプをご覧あれ! -
日頃の訓練の成果とはいえ、高さがありますねー
ちゃんと同時にジャンプして同時に着水。
素晴らしいですね。
これぞシンクロナイズドスイミング!
さすが泳ぎのプロ!ですね。 -
「か・わ・い・いぃー」の歓声が一際多かったのが、こちらの軍団です。
飼育係のお兄さんの後を、ひょこひょこ追いかけていく姿は、何ともほのぼのと言うか見ている人の心を和ます何かがありました。
ただ・・・この写真右上の2羽の緊迫した雰囲気は気になりますね。
右端上の1羽が仁王立ちで、その左斜め下のメンチ切りあってる1羽は「何?やんの!?」って構えちゃってるし (^_^;
かわいく見えても、結構厳しい世界なんでしょうか。 -
牙を取られたセイウチなんですが・・・
ぶっちゃけ、近所に似てる方いません? -
2009年2月まで「アフリカ水族館」というアフリカの水辺の生き物の紹介イベントを開催しているというので覗いてみました。
この写真のカエルは「マダガスカルキンイロアデガエル」と言います。
確かに色艶やかですが・・・ ここまで艶やかだとちょっと引いちゃいません? -
こちらも「アフリカ水族館」にいたカエルです。
「ヒトズラオオバガエル」と言います。
その名の通り、人の面(ツラ)をしたカエルということなのですが・・・ぷっ、確かに人面相ですよね。
近くに似てる人がいたりして・・・(笑)