千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 私は、気に入りました。<br /><br />※ が、しかし<br /><br />ビオトープそが は<br /><br />閉園、ざんねんです。

08年10月02日(木)、千葉市のビオトープそがに行って来ました。

2008/10/02 - 2008/10/02

私は、気に入りました。

※ が、しかし

ビオトープそが は

閉園、ざんねんです。

1万円未満
自家用車 徒歩

シーテックジャパン2008の見学:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10276606/の後はここです。

すぐ奥には、この目印が見える所。

どえりゃ〜広いんだ!では、全ては無理なのではしょって。

ビオトープそが、それは東電・千葉火力発電所内にある緑地施設です。

さすが、電気屋さんだ。

電気がなくたって大丈夫。

ここはやすらぎ館だったか、安らいでいる人がいました。ふれあいの館だったかもしれません、すみません。

室内で勉強した後は、外で。
     いろいろありますよ。

タービンロータ。

太陽光発電システム。

ちょっと、花のハウスへ。

ボイラ支持鉄骨。

ビオトープそがのイナホシリーズ。

近隣の小学校とのコラボ。

勉強した後の散策に持ってこい。

石榴(ザクロ)の季節です。

一点、危険のないようにして、本当に触れ合えるようにした方がいいと思いました。なにせ広いので、小学生の自由時間に事故などあっては大変です。

このあたりから見た様子:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=1136294 ツクツクボウシが鳴いていました。

毛虫に注意。

お勧めの近場スポットでした。→この後、ジョイフルで車を簡易キャンパーにするための板・棒を購入後→自転車屋さんへ。