その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリラム県 ノーンディンディエン郡とバンコクへ旅行しました。

2008年タイ旅行---20  ☆9月4日その3

2008/08/30 - 2008/09/09

minsuku

minsukuさん

バイクで少し行ったところにレストランはありました。
    と、いっても写真をとったところから対岸のほうまで行ったのですが。
    シーズンオフなのでしーんとしています。
    曇っていたせいか不思議な空間でした。
    広いし。

私たちはここで食べました。
    ダムは目の前。

こちらはテーブル席。
    昔は現地の人しか来ていなかったそうですが、最近は現地の女性と結婚した西洋人も多くおとずれるとのこと。

レストランの子。
    ぼやーんとしててかわいい。

ルークチン。ぶりんぶりんで美味。

タイ料理ではおなじみ、魚の甘酢あんかけ。
    だんなはこの写真を見てうまそう、うまそう、と念仏のように唱えていました。

トード・マン・プラー。(魚のさつま揚げ) うまままままい!

このほかに数品あったのですが写真が見当たりませんでした…
    取り忘れかな?

ションプーと上の男の子のお姉さん。
    ションプーは写真をとられるのが大好きなので(タイ人DNA?)とったら必ずチェック!
    で、写っている自分を見てイエーっ!!って喜ぶ。
    これいつものパターン。

ご飯を食べて落ち着いたら水着に着替えて泳ぐことに。
    (ションプーはアップナーム(水浴び)するよ!って言ってましたけど)

お父さんに名前を聞いたところ、「カーイ・ホーイ・チュリー」と言ってました。
    T先生がカーイは卵でホーイは貝だよと教えてくれました。
    んじゃあ、チュリーはなんなんだ?
    つっこんで聞いてないのでメモが残っていません…
    ググっても出てこなかった。
    チュリーは聞き間違いかも。

ちなみにこの卵の下にはたくさんのしじみのような貝が…
    誰もとってなかったです。
    私なら味噌汁にいれる。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る