その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリラム県 ノーンディンディエン郡とバンコクへ旅行しました。

2008年タイ旅行---19  ☆9月4日その2

2008/08/30 - 2008/09/09

minsuku

minsukuさん

お母さんが、ムール貝みたいなのを蒸してくれました。美味!
    庭でとれた新鮮なレモングラスとバジルを一緒に蒸しているのでいい香り…

ションプーとちょっと遊んでみました。
    でも、キティちゃんより私のデジカメケースとか携帯のカメラのほうが大人気でした。

夜ごはんはノーンディエンデーンのダム沿いにあるレストランで食事です。
    その前にダムを見学。
    すごい広くていい眺めなんですよ。
    今はオフシーズンですが、真夏(4月)は地元の人でにぎわうようです。
    泳いだり、レストランで食事したり。
    あづまやもあり。

広い♪

ダムは大きいよー

公園とダムの写真を撮りまくった後、レストランへ移動してご飯です。

ちなみに、このダムの近くにはRao Su Monumentという記念碑があります。(Rao=我々、Su=戦う、の意味)
    道路を作る時に建設を阻もうとする暴徒(隣国ゲリラ?)と近隣の住民や警察官が戦ったことがあったそうで。
    亡くなった方のために建てたモニュメント。
    カメラを持ち歩いてないときで写真をとれなかった!
    地元の人はアヌサワリー(戦勝記念塔)と呼んでました。
    詳しくはココ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る