2008/08/16 - 2008/08/24
のりアロハさん
- のりアロハさんTOP
- 1,160,950アクセス
6日目の午後は、パッサオレオレに行って昼食を摂りました。
買いたくなるような土産物もなく、1時間強の滞在でホテルに戻ってきました。
ホテルに戻ってからビーチを散策し、ロビーで休憩。
夜は、午前中と同じ場所から夜のツアーに。満天の星空と幻想的なホタルの輝きに魅了されました。
夕食はホテルのレストランでピザとパスタを食べました。
お昼を食べにパッサオレオレに向かいます。
送迎の車は、1日券で6ドル(約480円)。
1時間半前後の間隔で走っています。 -
パッサオレオレに到着しました。
ビンタン島もシンガポール同様、にわか雨が降ります。 -
こちらのヘロヘロで昼食を摂ります。
ナシゴレンのセットです。
ナシゴレンに、目玉焼き・サテー・チキン・エビセンベイが付いて6ドル(約480円)。
セット2つと、サンドイッチが5ドル、コーラ2つで3ドル、合計で20ドルに税金が2ドルでしたが、なぜか15%割り引いてくれて、支払は19ドル(約1520円)で済みました。 -
土産物店が10軒ほどあります。
偽物のバッグ類を売る店もあります。
スパの勧誘をする人たちが何人かいます。
午前中のツアーで送迎をしてくれた運転手のお兄さんもいました。
トイレは水洗ですが便座がありませんし、トイレットペーパーもありません。
パッサオレオレでは、あまり見る物もなく1時間ほど滞在してホテルに戻ってきました。
ホテルの前のビーチを散策に。
ビーチバレーをする人たちの姿も、ホテルの従業員の人たちでしょうか? -
少し晴れ間も見えてきました。
ビーチはプライベートビーチという感じですが人影はありません。 -
砂浜には貝の姿も。
海は遠浅でクマノミなどの小さい魚もいました。明日ゆっくり見ることにしました。 -
プールには人が、そこそこいます。
バーもあります。
この角度から見ると、プールと海が一体化したように見えます。
庭には数種類の花が植えられ、綺麗に整備されています。
1階が朝食を食べたレストラン。
2階は今夜行くレストランです。 -
ロビーにサンドイッチやクッキー、コーヒーなどが置いてあり自由に飲食可能です。
サンドイッチは、お腹を壊したら嫌なので止めました。 -
コーヒーとクッキーを食べました。
ロビーのソファーに座り、中庭を見ながらのコーヒータイム。なかなかいいものでした。 -
夜は昼と同じ場所からホタルを見るツアーです。
天気も良くなり満天の星空です。
前に座っている人が「あれが南十字星だ」と言っていて、「北半球で南十字星は見れないでしょ?」と思っていたら、後で本をみたところこの辺りだと見れるそうです。
ホタルの幻想的な輝きも身近で見られ、昼とはまた違う価値のあるツアーでした。
写真では、残念ながら幻想的な光景が分かりません。 -
船から降り、昼にも寄ったカンポンラゴイで少しショッピングする時間をもらい、SUWARNA BATIKという店に。
綺麗なバティックが色々あり、数枚購入しました。
ホテルに戻り、夕食はホテル内にあるディノ・ビストロで。
カクテルもトロピカルな感じです。10ドル(約800円)とお手頃です。
ピザは15ドル(約1200円)。チーズがたっぷりで熱々、なかなかいけます。
ペンネも15ドル(約1200円)。アルデンテで丁度いい食感、ソースもいい感じです。見た目より量がありました。
食事も済み部屋に戻ります。ホテル内では時々ゲッコーの姿が見られます。
のりアロハさんの関連旅行記
ビンタン島(インドネシア) の旅行記
ビンタン島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~