2026/08/07 - 2026/08/13
かなりやさん
2026年の夏休み、去年と同様インドネシアのクラブメッドビンタンで過ごします。去年の3泊から今年は5泊へ。クラブメッドを大満喫しました
8/7:0時40分発のANA便でシンガポールへ、フェリーでビンタン島へ
8/8:クラブメッドビンタン
8/9:クラブメッドビンタン
8/10:クラブメッドビンタン
8/11:クラブメッドビンタン
8/12:クラブメッドビンタンからのフェリーでシンガポールへ、ポケモンセンターシンガポール、ANAで羽田へ
8/13:早朝羽田着
4日目の朝です。今日はオムレツにしよう。具を選ぶと作ってくれます
おかゆにオムレツ、スイカジュース。なお、映っているうちわ、今回ビンタンで大活躍でした。ちょっと暑いときとか、うちわ最高
最近このポーズお気に入り
今日は、昨日の夜予約しておいたエアリアルヨガに初挑戦。10名ほどで始めます。(なお、ダンスフィット×2、シュノーケルで一緒だった香港?の女性とここでも一緒でした)
先生は中国の方、スタイルよすぎた
初心者コースだったけど、さかさまになったり結構激しいポーズで先生と同じポーズするのに必死(汗)この布の上に乗って片足立ちとか、落ちたらどうしよ!って感じでしたが、楽しかったです。
疲れたので一息。この日パパと息子はおそらくAmazing Family! HUBで遊んでいたはず。
さて、ランチです。エビですね。左のサラダはインドネシア風でしたが、ドレッシングがちょい辛でおいしかったです。
この日はハンバーガーもあり、月見にしました。やはり欧米の人は大好きなようで、滞在中一番行列ができていました。そしてフライドポテトをみんな山盛り付け合わせており、すごい。
ランチ後はまたプールです。この一緒に遊んでいるのはフランス人のA君、想定3歳。結構放置気味で背中にビートバンくっついているのもあり、深いプールに一人で入ってきて、おぼれているようにも見えるけど一応泳いでいて。
大丈夫か??とみていたら監視の方も心配していたらママがきて、大丈夫よ~~的な感じでした。すごい。 -
息子とパパ。ライフジャケット着て浮く練習。私もいっしょにやったけど、プールに浮いて空を見るととても癒されるんです
夕方、小腹がすいたのでビーチバーへ
炭火焼きがとてもおいしい。息子も口を油まみれにしながらたくさん食べていました
波の音を聞きながら、まったりしました
さて夜です。この日はいつものレストランでバイキング、ではなく、別のレストランでアラカルトです。予約はいるけど追加料金はなし。
前菜のサーモンのたるたる
息子はボロネーゼ、結構な量だったけどたくさん食べました。肌着なのはトマトソースで汚れるかもしれないので、この姿にw
こちらメインの盛り合わせ。
どれもおいしかったです。なお、このムール貝?の中から小さいカニが出てきて。それを息子がスベスベマンジュウガニじゃない?食べたら死ぬけどwとか言い出して面白かったです。さすがこざかなクン、いろいろ知ってる。
きっとこのレストランの中でスベスベマンジュウガニの話をしているのはうちだけだろう、と笑えた。 -
レストランから見える夜景です。ここは海なので、見える明かりはすべて船のものです
夕食後、この日もショーへ向かいます。この日はインドネシアンショーでした
プチクラブ、キッズクラブ、ティーンクラブに参加している子供も一緒に参加していました。民族衣装も着れて楽しいですよ、とMOEさんに教えてもらったけど、息子はいかない、といい。確かに本格的で息子には厳しそう(せめて日本人の子がいれば何とかなったと思うけど見当たらず)でした
ショーの後は外に出てお疲れ様のパーティーです。シャンパン?タワーがあったり、某キャラに似た着ぐるみとかいてお菓子もらって4日目も終了
5日目の朝です。一日いれるのは今日が最後です。朝早いけど洗濯に行こうとしたらちょうど朝日がでておりきれいな景色見れてうれしい。
なお、洗濯機は数か所に2台ずつ。レセプションでコインを70000ルピーで購入する必要があります。。使用方法は日本語でも書いてあるので問題ないです。夜は2台とも埋まっていることあったけど、さすがに朝はすいていました。
初日洗い物が多かったからか脱水がうまくて来ておらず、部屋で手絞りで干したのもいい思い出。 -
今日は目玉焼き
こちら息子、満面の笑みだけど寝癖がw
朝食後、自由に遊べる麻雀で神経衰弱っぽいことをやりました
今日はゴルフ(打ちっぱなし)やるよ。一年ぶりですが、楽しかった!
なお、打ちっぱなししていたらキッズクラブの子たちもパターをやりに来ました。その中で大泣きしている子が、日本語でおうちかえりたい~~と泣いており。。。
この日も日本人はその子だけで他は欧米の子ばかり、息子もこんな感じだったのか、と思うとほおっておけず少しおしゃべりしました。ちょっとは落ち着いてくれたけど、やはり言葉の壁は高すぎるな、と感じました。 -
ゴルフ終わってシャワー浴びて合流。相変わらずAmazing Family! HUBで遊んでました。今回の滞在でプールかこのHUBで大部分を過ごしました。このHUBがあるおかげでキッズクラブにいかなくてもたくさん遊べました。
欧米の子とホッケーゲームを楽しむ息子。椅子持ってきたり。言葉はわからなくても知恵を働かせながら子供だけで遊んでました
この日はプールサイドでBBQやってました
この炭火の手羽先、去年も食べたけど相変わらずおいしい。これとビールがあれば他に何もいらないレベル
昼間なのでビールの代わりにスプライトを。今回の滞在中たくさん飲みました。
なお、息子とパパはレストランでたべてました。今回サングラス(これは雑誌の付録だけど)持参しましたが、サングラスの意味を初めて理解しました。あってよかった。
今日も息子は安定のうどんだったようです
食べたら部屋で休憩。最近この昆虫や動物からロボットに変形するおもちゃがお気に入りでビンタン島にもいくつか持参しました。
起きたら夕方からプールへ毎日の傾向として、朝から昼間のプールは欧米人、夕方からアジア人が多めでした(日焼けしたい人と日焼けしたくない人、ということかと)
夫の自由時間のため、息子の子守りをしつつプールで遊びます
キッズプールも楽しいね
息子を背中に乗せて泳ぐ。19キロあると、さすがに水の中でも重い。。。
今日もライフジャケット浮いてる
一日遊べる最後の日、とうことで18時頃までプールにいました。
ひこうきぐもも見えました。チャンギから近いので飛行機はよく見ました
この日のリブステーキ、やわらかくてここで食べたステーキになかで一番おいしかったです
ギリシャ風サラダ
こうやっておかわりの時も自分で取りに行けるようになりました。この甚平もかわいい♪
これはサーモン、シーフードはどれもおいしい
これはリゾット。途中レストランの責任者の方から食事はどうですか?のヒアリングあり。中国人ぽかったけど、石垣島のクラブメッドカビラにもいたらしく、日本語上手でした。
ケーキ。甘いけど味は毎回違うものだし見た目にもこだわってて満足感あり
ジェラートも。最終日ということで後悔のないようたくさんたべました。
みんなおなか一杯で最後の夜を満喫しました。これにて5日目終了。いよいよ明日帰ります(涙
2026夏休み
ビンタン島(インドネシア) の旅行記
ビンタン島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~