その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリラム県 ノーンディンディエン郡とバンコクへ旅行しました。

ノーンディンディエン郵便局で買った記念切手

2008/08/30 - 2008/09/09

minsuku

minsukuさん

ノーンディンディエン郵便局で買った記念切手。
    他にも郵便局グッズや、ポスト型貯金箱があったのですが、バンコクへ移動するので荷物を増やさないようにうすいもの。

これは王様在位60周年記念切手。
    子ども時代から現在までがきれいにまとめられています。

ありがたーい仏様の切手。
    対になっている仏様の仏像や扉絵で素敵です。
    どこにあるんだろう???本物が見たい。

かつての王様?の写真かな?
    よく見てみたのですがわかりませんでした。

ここからは県のシンボルをまとめて記念切手。
    あるだけ買ってきました。
    ほかの種類は売れちゃったみたいでありませんでした。
    全部あったらうれしかったなぁ。すごくきれいです。

左上から順に、バンコク、クラビ、カラシン、ガムペーンペット、コンケーン、チャンタブリー、チャチョエンサオ、チョンブリ、チャイナットの切手。

左上から順にチャイヤプーム、チュンポン(昔歌舞伎町に同じ名前のタイ料理屋がありました。)、チェンライ、チェンマイ、トラン、トラット、タック、ナコンナーヨック、ナコンパトーン、ナコンパノムの切手。

左上から順にナコンラチャシマ、ナコンシタンマラート、ナコンサワン、ノンタブリー、ナラテェウィート、ナン、ブリラム(今回の旅の主役ですね。)、パトウンタニ、プラチュアップキリカン、プラチンブリの切手。

県の名前をカタカナで入力していて思ったのですが、タイ語ってカタカナに直すのが(というか日本語の発音に合わせるのが)難しいですね。
    ぷはー。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る