2008/04/12 - 2008/04/15
あこむらさん
3泊4日のうち2日間、天候にめぐまれず、半ばふてくされ気味の3日目、今日は那覇への移動日で初めて川平を出ました。すると!他のエリアはド・ピーカン!ってどういうこと!?あとで聞くと、川平湾周辺はどうやら天気が悪い日が続きやすいエリアなんですと…。ああぁ、オールインクルーシブだし、ゆっくりしなくちゃ損だし、などと思ったワタシがつくづく悔やまれます。
クラブメッド・カビラ3日目の朝
毎日通いつめたスカッシュも、だいぶ様になってきました。
目標だった50回のラリーもクリア!
これのおかげで、大量の食事にもかかわらず、なんとかワタシは体重キープ -
結局最後のさいごまで、空はどんよりしたまま、私たちの初クラブメッドの日々は終わりました。
この日くらいになると、だんだん、ビュッフェ形式の食事も飽和状態。
いくらメニューが変わっても、だんだん座ったままで料理を届けて欲しくなってくるものです。 -
というわけで、この日のランチまで、含まれていたのですが、早々にチェックアウトして、ランチはキミ食堂の味噌そば500円。
このモヤシがうまい〜
なんだか、とってもホッとして「ワタシ日本人」だわぁ。と思ったのでした -
竹富島へ行ったら、牛車に乗って、
のんびり散策しよう…。
どうせ天気悪いだろうし…。と思いきや、竹富島はピーカン!
しかも、乗るはずの牛車はすべて予約でいっぱいで、
私たちには足がありません。さらに、あろうことか、ワタシは新婚さんと間違われるほど、反カジュアルな靴と服。
やっとのことで乗った、乗り合いタクシーで着いた、
星砂ビーチは、泳ぎまくるカジュアルなカップルがいっぱいで、ワタシのハイヒールは浮きまくってました。 -
がっかりして逃げ出した竹富島
滞在時間は1時間、次の船で石垣島へ戻りました。
なんとも、間が悪いというか、相性の悪さを感じる石垣ツアーで、
ワタシの機嫌はどんどん↓ -
竹富島を後にして、次の船で石垣島へUターンした私たちは、
本島へ移動する前に、石垣島のお土産を購入しようと、街へ
公設市場は、石垣の地場産品がたくさんあったけど、どちらかというと、生モノが多く、購入は断念。
何軒目かのお土産やさんで
竹富島の胡椒「ぴーやし」を購入。
石垣島のほとんどどこのおみやげ物屋さんにも売ってる「ぴーやし」は店によって微妙に価格差あり、私は1本450円でお買い上げ。 -
予定外に時間ができたので、
みんさー工芸館へ -
川平湾のような
ブルーのグラデーションがキレイ
何か、「買いたいな」と思ったけど、民族モノを買って、地元で着たり、持ったりしたことがない私。
『過去の教訓を生かそう・・・』かつてバリ島の大量なカゴやバッグを脳裏によみがえらせ、
ガマン、ガマン -
みんさー工芸館を後にして、
そろそろ車を返そうと、レンタカー屋さんへ。
ほぼノーチェックで、「はい、お疲れ様〜」と車を返し終わり、
早々と石垣空港に到着しました。小さなちいさな石垣空港。
飛行機までまだ1時間あったので、傍らの“ゆうな”という喫茶店兼食堂へ。
店内には、なぜか、増加のハイビスカスやらやしの木が・・・。
アイスコーヒー500円
街の感覚にすれば、別に驚く金額じゃないんですが…。
この店内で、このメニュー。
沖縄ソバ500円の並びにあると、なんか不条理感を覚える。
そこで、心の痛みが少ない、ブルーシールアイスをオーダー。
ストロベリーチーズケーキ フレーバー
普段、甘いものをあまり口にしないワタシが、石垣空港に負けた瞬間でした。 -
JAL622便
那覇行きのチェックインがはじまりました -
あいかわらず
ちいちゃい 飛行機 -
ハイビスカス柄のバスが
なんだか嬉しい
これで石垣島ともお別れ。いざ那覇へ!
- Noririnさん 2008/10/05 11:22:36
- ウサ耳姿最高!!
- あこむらさん こんにちは。
天気が残念でしたね・・・
島田伸介と一緒にポージング・・・分かります。
私もやっちゃいそうだもの(爆)
ホテル、アップグレード出来たんですね。
良い感じのお部屋じゃないですか♪
私バンジーは大嫌いなんですが、空中ブランコはやってみたい!
何だか気持ち良さそう。
たくさん出て来た食事は全部美味しそう(=^0^=)
すっごくお腹が空いてきました。
来年の沖縄旅行はお天気に恵まれますように☆
Noririn
- あこむらさん からの返信 2008/10/06 10:57:47
- RE: ウサ耳姿最高!!
- Noririnさん
こんにちは
> あこむらさん こんにちは。
> 天気が残念でしたね・・・
本当に・・残念でした
カビラは季節を選ばないと 天候は不安定なんですって
> 島田伸介と一緒にポージング・・・分かります。
> 私もやっちゃいそうだもの(爆)
> ホテル、アップグレード出来たんですね。
> 良い感じのお部屋じゃないですか♪
> 私バンジーは大嫌いなんですが、空中ブランコはやってみたい!
> 何だか気持ち良さそう。
> たくさん出て来た食事は全部美味しそう(=^0^=)
> すっごくお腹が空いてきました。
> 来年の沖縄旅行はお天気に恵まれますように☆
ありがとうございます
先月 パラオに行ってきました
こちらは 雨季とはいえ 良いお天気が続き 素晴しい日々になりました
近くアップしますので 見てみてくださいね!
あこむらさんの関連旅行記