パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年越しの計画。忙しくて延び延びになっていたオーストラリア旅行がやっと行ける事に。乾季の時期しか立入る事の出来ないKimberley地区に。成田〜シンガポール〜パース〜Broome(ブルーム)へ約24時間かけてやって来た。<br />BroomeからレンタカーでGIBB RIVER ROAD周辺を観光してきました。

Western Australia's North West (ギブ・リバー・ロード4WDの旅)Vol.1

2008/09/06 - 2008/09/20

サバンナ

サバンナさん

レンタカー
シンガポール航空

オーストラリアのパースまで直行便を利用せず、シンガポールでトランジェットして行く事に。成田からシンガポールまで初めてA380に乗りました。
    シンガポール航空のHPから予約を入れてチケットを取った。HPからチェックインも出来るし当日は長い列を並ばずに荷物だけ預けて思いのほか早めに手続きが済んだ。が飯喰ったり飛行機の写真撮ったりトイレ行って免税店でタバコ買ったりしていたらあっという間に搭乗時間。
    成田空港のA380の搭乗口は一番端だったので猛ダッシュ!!気を付けましょう。
    機内も綺麗で騒音も従来の機体より静かで快適でした。
    もちろんキャビンアテンダントの女性の方々も綺麗で
    したよ。

チャンギ空港は広い。
    免税店やショップが沢山。
    蝶園まである。
    シンガポールからパースまではB777-200でした。
    最新鋭の飛行機に乗った後だったから余計古さを感じたが快適に過ごせました。

深夜のパース空港。
    23時半頃到着してブルームまでの便が7時出発。
    空港内のベンチで仮眠。
    空港内外の写真を撮っていたらガードマンがやって来て何言っているか分からず無視してたらポリスを呼ばれた。写真や身分を言ったら問題無しで済んだが危うく国内線に行く初バスに乗り遅れるところだった。危ない・危ない。
    国際線から国内線の乗換えは$8でバスが出ている。

パースからブルームまではカンタスリンクを利用して約2時間半の旅。
    飛行機はかなりの小型機。
    搭乗と共に爆睡だったので、あっという間に着いてしまい、軽食も喰いそびれてしまった。

ブルーム空港
    これって空港って言うぐらいの施設です。

パースはかなり寒く6℃ぐらいでしたが、ここは暑く南国ムード満載。
    これからの旅(冒険)にワクワク

Broomeに降立ち、早速、予約してあったBritzに。
    手続きをして、いざGibb River Roadの入口の町Derbyへ

Derbyで数日分の食材をウールワースで買い、宿泊場所を探した。
    最初に飛込んだWEST KIMBERLEY CARAVAN PARKに決めた。とりあえずゆっくりしたかったから。

機内食を逃していたので...
    オジービーフと共にビールで乾杯。

オーストラリアに来て初めての朝は買っておいたパンをかじりつつThe Old Wharfへ。
    そこでこんな看板を見つけた。
    フムフム〜〜どうでもいいか。。。

こんな看板も

そしていよいよ Gibb River Roadへ

Derbyから125Kmダートな道は酷さを増す。
    ここを右に曲がればWindjana Gorge Nat Parkに続きSAVANNAH WAYに出れる。

Bell Gorge
    Gibb River Roadから脇道を少し走った所にその美しいBell Gorgeはある。

駐車場から徒歩20分ぐらいでBell Gorgeに着く。
    滝の下に行くには更に10分ほど歩く。

Bell Gorge近くにあるキャンプ場に泊まるには看板にかかっている札をGETしなくてはならない。
    しかし札は10枚しかなく私が10時ぐらいに行った時は既に一枚も無かった。

今日(2008/09/8)の宿泊予定地Drysdale River Station

このゲートを潜ればStationだ。
    今日の疲れを癒す最高の場所に違いない。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る