キンバリー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年越しの計画。忙しくて延び延びになっていたオーストラリア旅行がやっと行ける事に。乾季の時期しか立入る事の出来ないKimberley地区に。成田〜シンガポール〜パース〜Broome(ブルーム)へ約24時間かけてやって来た。<br />BroomeからレンタカーでGIBB RIVER ROAD周辺を観光してきました。<br />

Western Australia's North West (ギブ・リバー・ロード4WDの旅)Vol.3

2008/09/06 - 2008/09/20

サバンナ

サバンナさん

Drysdale River Stationの売店でガソリンを満タンにしたが世界的な原油高は当然オーストラリアにも影響している。ここでは軽油1リットルがなんとAU$2.35。
    日本円で約210円です。酷過ぎる。この先ガソリン代はいくら掛かるんだろう。

気を取り直して今日の目的地へ出発。

見にくいけど途中でエミューを発見。今まで5回程、オーストラリアに着たけど野性のエミューは始めてみた。

これって、子エミューですかね。分かる方居たら教えて下さい。

Drysdale River StationからGIBB RIVER ROADに戻って来てた所の分岐点からDerby側は走りやすいダートだったがここは酷い道だ。積んでる荷物も右往左往してるし壊れなければ良いのだが。

今日の目的地COCKBURN RANGEが見えてきた。

そして今日の宿泊地Home Valley Stationだ。

pm1:00頃到着したのでとりあえずビールと昼食にした。相棒はハンバーガー。

私はFishを頼んだ。久しぶりの魚だった。毎日、肉、肉、肉だったから。昼食代2人でAU$50(ビール込み)って4500円以上じゃん。恐ろしい。。。

ここHome Valley Stationにはプールがあった。
    早速、入ろうと思ったら今は入れないらしい。そしたら従業員がAU$5でプールに連れて行ってやると言っていたが金払ってまで入りたくないしお断りした。

暫くして今度はタダで連れて行ってくれるらしくOKした。

タダより怖いものはなし。

車3台でプールに向かった。
    案内役クリスを含めて7人。
    他の方は欧州の人でした。

ロックドラゴンがお出迎え。

これはロックフロッグ。
    何でもロックなんだ。
    まー周りは岩だらけだからな。

岩山を降りるとプールに出た。
    これがプール??
    要するにただのため池。
    しかも自然に出来た。

池では楽しそうに魚が泳いでました。
    岩壁の高さを考えるとどんだけ深いのか。
    クリス曰く「Very Deep」
    溺れたら救出不可能

でもみんな楽しそうでした。

COCKBURN RANGEのサンセットを見に近くのLookoutへ

COCKBURN RANGEと月

COCKBURN RANGEと月

今日も一日、色々あったが貴重な体験であるには違いない。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る

キンバリー周辺(オーストラリア) で人気のタグ