バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日となりました。

イースター休暇にバンコクへ --08年3月21~24日 4日目

2008/03/21 - 2008/03/24

しじみちゃん

しじみちゃんさん

最終日となりました。

ツアー(添乗員同行なし)

最終日の朝食も点心を欠かさず。。。

伊勢丹やZENなどを見ようとホテルから駅まで送ってもらいました。

このベンツで送ってもらいました。

特に買うものもなく、ホテルに戻りチェックアウト。
    タクシーで空港へ向かいました。
    渋滞だったものの、居眠りしてたらあっという間に空港についてしまいました。

空港で最後のタイ料理。相方さんココナッツジュースを。

そしてパイナップルに入ったチャーハン。

これ私苦手・・・。

私は鳥ひき肉の炒め物。

なぜ生のインゲン・・・そして半キャベツそのまま。

このメニューランチで食べるフードコートのタイ料理屋さんにもあって、辛いけどおいしいから本場で、頼んでみました。

がっ・・・・辛いなんてもんじゃない!!!
    痛いよーーー。これは参った。降参です。

こちらのゲートから。

さよならバンコク!
    暑かったよ〜〜。

またしてもバスに乗せられ・・・・

行きも帰りも王様三昧。

Long Live The King!
    このフレーズ忘れられません。
    Good bye King!

これに乗ります。

満員!
    登場してからすっごい待たされた。
    おまけにクーラー聴かないのかすっごい蒸し風呂状態。香港人文句ブーブー。私も一緒にブーブー。

やはり安いということは色々我慢しなければなりません。が、ほんとにこの飛行機大丈夫なのかしら?っという不安と戦って乗っていました。

やはりお金を払ってでも安全と快適さをとるか。
    お金を払って安全を買えるのなら、そちらを取りたいと思いました。もうこの航空会社を使うことはないでしょう。

なぜか和食弁当が出ました。
    なんか微妙。

今回の戦利品。

木の器。

バニヤンツリーのキャンドルとボディーローション。ボディーローションはお部屋にあったのと同じもの。気に入ったので買ってきました。

それと象の置物
    相方さん風水に使用。
    現在窓辺に置かれております。

最後おまけ1。

帰国後空港で買ったKrispy Creme。
    翌朝食べようと。

もちもちでおいしいー。

おまけ2

うちのフクちゃんin Japan.

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る