2008/09/04 - 2008/09/10
まめむぎさん
9月初旬でしたがフランスはもうすっかり秋って感じで、日本は、まだまだ残暑の日もあったるのギャプに驚きました。
世界遺産・美術館巡りにフランスを満喫してきました!!
セーヌ川クルーズ!!
夜の夜景もいいかなって思ったのですが、暗くなるのが8〜9時頃だったので、それまでは待てないってことで、昼のクルーズにしました。 -
遊覧船には、日本語のガイダンスの流れるイヤホンが付いてました。
パリのノートル・ダム寺院。
川沿いにはダンスする場所があって、ダンスしてる人がいっぱい(´∀`)
こういう場所が、この隣にあと二つくらいありました。 -
釣りをしている人も…。
釣りをしている人はたくさんいましたが、釣って食べるのかしら…。 -
川沿いを散歩してる人は本当にいっぱいいました。
オシャレですね♪ -
パリの恋人。
エッフェル塔を見つめるおじ様。
セーヌ川クルーズの乗り場はエッフェル塔の近くにありました。なので、クルーズの後に歩いてエッフェル塔へ・・・
せっかくなので、昇ってみました。
エッフェル塔からパリを眺めてみました。
シャイヨー宮
凱旋門
ルーヴル美術館
シャン・ドゥ・マルス公園からのエッフェル塔。
手乗りエッフェル塔。
やってみたかったんです…。 -
夜は青くライトアップされるので、待っていようかと思いましたが、8時を過ぎてもこんな明るさだったので諦めました。
(`д´)゜゜
お腹も空いてたし…。 -
オペラ座
夕食は日本食がいいということになり、オペラ座からルーヴル美術館へ向う途中の、日本食屋さんがいくつかある辺りに行きました。 -
この日は日曜日だったので、お休みのレストランが多かったのですが、日本食のお店は日曜日もやっているところが多かったです。
日本食屋さんはどこも混んでました。
ここは居酒屋さんでした。 -
ラーメン屋さんも行列が・・・
お客さんは日本人の観光客とパリっ子が半々くらいって感じでした。日本食は地元の人にも人気があるみたいで、パリの人たちもきちんとお箸を使いこなしてました。
あとこの近くには、韓国料理屋さんもいくつかありました。 -
私たちは、『國虎屋』で讃岐うどんを食べました。
ここも混んでいて、15分くらいは並びました。
肉うどん -
きつねうどん
日本の2・3倍ぐらい!?の値段しますが、美味かったですよ。 -
ホテルまでは、メトロで帰りました。
これは、改札です。 -
プラットホーム。
メトロの中です。
まめむぎさんの関連旅行記
パリ(フランス) の旅行記