モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月初旬でしたがフランスはもうすっかり秋って感じで、日本は、まだまだ残暑の日もあったるのギャプに驚きました。<br />世界遺産・美術館巡りにフランスを満喫してきました!!

秋のフランス旅行(1・2日目)☆モン・サン・ミッシェル☆

2008/09/04 - 2008/09/10

まめむぎ

まめむぎさん

世界遺産・美術館巡りにフランスを満喫してきました!!

鉄道 観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

飛行機は全日空の直行便。
    これは二回目の機内食(夕食)です。
    サフランライスとシーフードのトマト煮込みだったと思います。なかなかのお味だったのでパンは食べれませんでしたが、完食しました。
    プラス☆シャンパン

一泊目のホテル近くの町並み。
    夕方についたのですが、さすがに長時間の飛行機で疲れて、ホテルの隣のスーパーで少し買い物をして5分程付近をフラフラ歩いてホテルへ帰りました。
    あとは爆睡で1日目は終了。

1泊目のホテル。
    「キリアッド ラ ヴィレット」
    パリということで狭さは覚悟していましたが、予想通りの狭さ…。
    でも、ホテルではほとんど寝ていたのでそんなに気なならなかったし、安いツアーだったのでしょうがなしってことで。
    (^Д^)/
    それに、隣がスーパーだったので便利でした。

2日目はバスで
    パリからモン・サン・ミッシェルへ!!
    でもあいにくの天候で雨が降ったりやんだり。
    やっとモン・サン・ミッシェルが見えてきたのに、雨で靄がかかっています。
    (:Д;)

モン・サン・ミッシェルを観光をする前にランチ。
    名物のオムレツ。味は塩味。
    そんなに美味しい物では…。

メインはチキンのクリームソース。
    オムレツより美味しかったです。

デザートはライムとカシスのシャーベット。

昼食後、レストランから。

雨上がりの空がまた幻想的でした。

モン・サン・ミッシェル内の修道院に続く階段。

修道女がいらっしゃました。観光客とすれちがってます。

モン・サン・ミッシェルの上から。

モン・サン・ミッシェルの近くには小さな島がありました。引き潮の日には歩いて渡れるみたいで、ツアーがあるそうです。(危険だから勝手には渡ってはいけないらしい)

モン・サン・ミッシェル内の教会。

建物の上にこんな素敵の中庭が…。

モン・サン・ミッシェルが牢獄として使われていた時に、囚人が中に入り回し下から荷物を上げてたものだそうです。

荷物が上がってくるところ。

下から見るとこんな感じ。

モン・サン・ミッシェルの下から。
    モン・サン・ミッシェルの中にはお土産屋さん通りみたいな小さな商店街もあって、名物のクッキーや塩などが売ってました。
    クッキーは美味しかったです。

2泊目のホテルはトゥールの
    「ノヴォテル トゥール スッド」
    パリではないので狭さ感じなかったけど、全室ダブルベッドみたいです。

夕食のメインはお肉。
    (^з^)

赤ワインも飲みました。
    (’э’)/

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る