2008/06/06 - 2008/06/10
ろぜさん
親はツアーへ。
私はウィークエンドマーケットへ。とてつもなく広く、日差しは強く、感心するほどみんなパワフル!
両親が夕方戻ったので夕食は一緒に。
朝。
両親がツアー参加のため夜明け前に起床、朝食に向かいます。 -
ホテルのバイキング。5:30から開いていたはず。
ツアー集合場所まで両親を送り、いったんホテルに戻ったものの何もすることがありません。
ウィークエンドマーケットは9時くらいから開くということだったので、8時半から開いているサミティベート病院へ。
売店のハーブグッズが充実しているとのこと。 -
売店はこんな感じ。わざわざいかなくてもよかったかも…。
でも他国の病院を見るチャンスなんてなかなかないので楽しかったです。
ものすごく近代的、日本の大学病院なんて薄暗くって、やっぱり私は好きになれません。 -
こんなのを買いました。
タマリンドのフェイスパックはAHA配合とのことですが、ちょっと強すぎて私は顔が真っ赤になってしまいます。でもしっとりつるつるに仕上がります。
マンゴスチンの2点はいい香りで肌にソフト、いい感じでした。
なお、マンゴスチン商品はTESCOに売っていたので(ここより安く!!)そっちのほうがお勧め。種類も多いし。 -
BTSは便利です。終点まで向かいます。
表紙の写真もこれも、ウィークエンドマーケット。
とにかく広い広い、どうやっても全部は回りきれないし、もう一度同じ店に行こうとするのはかなり難しいです。
ま、出会いってことで。いいのがあったらその場で購入。 -
タイシルクなど数点買った後、親が食べたがっていたライチを購入。
直径3cm以上。とにかく大きくてジューシー!
マンゴスチン1kgも一緒に買ったので、この後荷物が重くて疲れました。 -
暑いので、ここでパイナップルを購入。
…あんまり…(涙) -
これは、抜群においしかったです!
ちょっと油っこいけど、食べないとばててしまいそうだからいいかな、と。 -
町をうろうろした後は両親を待って夕食。
エンポリアム近くのタイ料理レストランにて。
お客さん、日本人が多かったなあ…。 -
辛すぎず、香辛料のにおいもきつすぎず、どれもおいしかったです。
ちょっと量は3人にしては多めだったかな、でも完食しました。 -
NARAYAで買い物。
ここにお店があるのを知らずに通りかかったのですが、それなりにお手ごろなので買いやすかったです。 -
自分のためにこんなのを買いました。
バンコク(タイ) の旅行記