バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空会社に勤めていて役得は航空券が無料に限りなく近く、もしくはかなり安く手に入ること。<br />そんなわけで両親に航空券をプレゼントをしました。<br />出発空港が違うので現地ホテル集合、いろいろ初日からハプニングもありつつ…。

バンコク家族旅行-1日目-

2008/06/06 - 2008/06/11

ろぜ

ろぜさん

そんなわけで両親に航空券をプレゼントをしました。

高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

キャセイで香港からバンコクへ向かいます。

機内食。
    キャセイの機内食は結構好きです。

到着。
    かなり遠いところについたようで、動く歩道を8本乗り継いでイミグレ到着です。

バンコクに着いたことを実感します。

路線バス。今回は終点ヴィクトリーモニュメントに行けば良いだけなのでらくらくです。

この奥がホテルです。
    …客層が悪くて閉口しました。

とりあえずお腹がすきました。
    親が来る前に腹ごしらえです。

屋台で買ったパッタイ。
    おいしいです。大きな容器だけど下は上げ底(バナナの皮で空間ができている)なので、それほどの量ではありません。

ホテルの部屋です。
    ま、普通です。

そうこうしているうちに親が到着。
    とりあえずナショナルスタジアム方面へ。

ウィンドウショッピングの後、結局フードコートで夕食。
    両親とも結構気に入った様子。

ホテル前の路地、夜景。
    母と足マッサージへ。
    いかがわしい系の客引きはたくさんいそうだけど、とりあえず危ない目にはあわずにすみました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る