その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリラム県 ノーンディンディエン郡とバンコクへ旅行しました。

2008年タイ旅行---10  ☆9月2日その3

2008/08/30 - 2008/09/09

minsuku

minsukuさん

お昼は小学校の校長先生たちと。
    会話は単語がたまに聞き取れるだけでした。

おいしいソムタムのお店の並びにある食堂。

右側が校長先生です。

先生方。

今回は食べ物の写真しかありません。
    お昼なので…

魚。おいしい!
    カリっとジューシイィ〜〜

こんなに大きい器にはいってきたトムヤムクンは初?かも。
    いつも2人旅だから大皿料理ってあんまりたべてない。

カイヤッサイ?だっけな。
    確か無印にも素が売っていたような。(おいしくないらしい)
    これはおいしかったですよー。
    見るからに多めの油でジュっと焼いた感じです。

これが一番おいしかった!
    たくさん食べたかったけどそうもいかず。
    次回来たら、独り占めさ。

校長先生が別れ際にドラゴンフルーツをお土産に。
    (もちろんT先生に)

家で私もおいしく頂きました。
    今は旬なのかな。バンコクでも食べる機会が多かったです。
    機内食のフルーツプレートにも出てきたし。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る