アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここはタージマハールが殆どすべての目的。<br />ついでにアーグラー城も見ようかっていう程度。<br />幸い良いリクシャー運転手を見つけ、値段の交渉もうまく成立し、<br />彼に一日運転してもらった。<br />宿は、タージマハールから歩ける距離にしたので、しょっちゅう見に行って<br />時間によって刻々と色の変わるタージマハールを堪能しまくりました。<br /><br />夕方が一番気持ちよかったな・・・。<br /><br /><br />■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■<br /><br />★フィルムカメラで構図とか考えず撮ってた頃の写真なので<br />なんだかボケてたり、画質荒かったりで見づらいこと、<br />ご容赦ください。<br /><br /><旅程><br />11/10 関空 14:00  デリー 21:30 ニューデリー泊<br />11/11 ニューデリー泊<br />11/12 アーグラー泊<br />11/13 ジャイプル泊<br />11/14 ジャイプル泊<br />11/15 デリー 05:00 ムンバイ経由 ナイロビ 13:50 ナイロビ泊<br />11/16 アンボセリ泊<br />11/17 アンボセリ泊<br />11/18 ナイロビ泊<br />11/19 ナクル湖泊<br />11/20 マサイ・マラ泊<br />11/21 マサイ・マラ泊<br />11/22 ナイロビ 20:00 ムンバイ 05:25着<br />11/23 ムンバイ発 23:10 機中泊<br />11/24 関空 12:35 <br /><br />

インド・ケニア サファリ15日間の旅 【アグラー編】

1999/11/10 - 1999/11/24

トラベラー172

トラベラー172さん

ここはタージマハールが殆どすべての目的。
ついでにアーグラー城も見ようかっていう程度。
彼に一日運転してもらった。

夕方が一番気持ちよかったな・・・。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

★フィルムカメラで構図とか考えず撮ってた頃の写真なので
なんだかボケてたり、画質荒かったりで見づらいこと、
ご容赦ください。

<旅程>
11/24 関空 12:35

鉄道 高速・路線バス
エアインディア

タージマハール南ゲート

キタキタキター!

こ、これがお墓ぁ〜?
    うちの家どころかうちのマンションより
    いや、うちの街よりおっきーーーーーーぃ!?

すごい!すごいすごーい!

「写真撮ってもらえますか?」
    「あ、いいですよ。シャッターは押すだけですか?」
    「いいえ、私と一緒に写ってください」
    「は?・・・あ、あぁ、べ、べつにいいですけど」

って会話を無数にしました。

インド人に大人気の外国人たち。

私たちだけじゃなく外国人を芸能人を見るように
    握手を求め、写真の被写体になるように乞うのです。
    不思議でしたが、悪い気はしなかったw

タージマハールから遠方を見てたら動物が・・・
    「象だー!」って声張り上げたら
    よく見ると牛だった・・・。しょんぼり。

大理石の白い色がとても綺麗だし、
    気持ちよかったなぁ。

裸足でいられるのがいいね♪

そうそう、それで思い出した。

ここは靴を脱がないといけないのだけど、
    靴守のおじさんに預けるわけです。
    で、たっくさんのいろんな靴が置かれるわけですが
    おじさん、誰がどの靴って把握してるんすよ。

凄くないですか?

私たちを見るなり、サッと出してきて。

本当にたっくさんたっくさーんの靴があるし、
    日本人は私たちだけじゃないし、いや、
    インド人の靴だって、サッと出してたよ。

あれはプロだなぁ〜って感心しました。

こうやって芝生に座りながら
    刻々と表情を変えるタージマハールをボーッと見てました。

気持ちよかったなぁ。

アグラー城塞の外壁ってアルバムには書いてあるけど
    記憶は曖昧です。

アグラー城塞のゲート近く

アグラー城塞

アグラー城塞内

私、ここでハチに刺激を与えてしまったようで
    ハチに追っかけまくられ、体当たりされまくりました。

攻撃を受けた模様・・・。

思い出すだけで怖いわぁ。

スズメバチじゃなかったけど、
    バンバンバンバン頭に当たってくるんだよー。
    帽子が気になったのかしらないけど・・・。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 89円/日~

インドの料金プランを見る