ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のロンドン、今回はガリバートラベルで探したホテルです。<br />空港からヒースローエクスプレスで市内へ向かう予定でしたので、ホテル探しの条件は「パディントン駅に近いホテル」でした。<br />1 客はスーツ姿のビジネスマンが多かったです。<br />2 場所は分かり易くて、パディントン駅から出て右手へ通りを歩き、少し寂しくなったあたりに有ります。<br />3 狭いロビーにパソコンが1台有りますが、うまくネットに繋がりません。<br />4 部屋にLANケーブルがあります。<br />5 9月11日の午前3時半頃、10秒間ほど、突然警報が鳴り響きましたが何の説明もありませんでした。<br />6 建物の構造が少しヘンなので3階以上に宿泊時、火災になったら多分死にます。<br /><br />ベストウエスタンはフランチャイズ制なので各ホテルは独立採算制で規格も統一されていない。<br />だからアタリハズレも存在するそう。<br /><br />ベストウエスタンは初めて利用しましたが、他のベストウエスタン系列は、どうなんでしょう?<br /><br />ここは「1泊8千円以下なら泊まってもよいホテル」というのが評価です。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ベスト ウエスタン パディントンコート ホテル ロンドン

2008/09/10 - 2008/09/13

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん

1 客はスーツ姿のビジネスマンが多かったです。
4 部屋にLANケーブルがあります。

だからアタリハズレも存在するそう。

部屋は1階のシングルルーム。
    狭いのでスーツケースはベッドの上で開きます。
    ベッドメイク・掃除はちゃんとおこなわれていました。
     設備については、数年前に改装された様ですが、その後のメンテが行われていない様子。
     部屋が1階なので窓の外は壁。
     景色なんて、どうでも良いのですが困ったのは「窓枠に施錠自体が取り付けられていない」事でした。

テレビは液晶テレビ。
    部屋にドライヤーが見あたらない。
    フロントに要求したのに持ってこない。
    2度目で、やっと持ってきた。

ヘアドライヤーにこだわったのは、「あの日本人、ドライヤーをパクりやがった」と、チエックアウト後にカードから勝手に引き落とされる事を恐れたからです。

右が幅の狭いシングルベッド、真ん中がサイドテーブル、左がクロゼット。
    もう、お分かりですね。
    「どうやってクロゼットを開けるんだ!?」

バスタブは無く、シャワーブースだけです。
     ブースにはノブが2つありますが、コレが大問題!
     上側の一部が壊れたノブには温度目盛りがあって、下側のノブにはシャワー切り替えの絵が描かれています。
     しかし、上のノブを回すとハンドシャワーと天井のシャワーが切り替わって下のノブを回すと水温が変わるのです。
     工事の時に付け間違えたのでしょう。
     ボロホテルのクセに、ちゃんと湯が出るだけに危険です。
     またシャワーブースの壁には石鹸置き台があるのですが壊れて脱落、ネジが剥き出し。

右側が恐ろしく狭いシャワールーム。
     左側が便器、そして間にあるのが予備のトイレットペーパー。
     シャワーブースの扉がレールから外れかけていて、水漏れを防ぐパッキンも外れているのでシャワーを使うとトイレットペーパーがベトベトになってしまいます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る