その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、スーツケースにお土産をつめ、ホテルを出発します!!<br /><br /><br />そうそう、高山病の症状はまったく出ていませんでした!!<br /><br /><br />ダイアモックスが、効いてきたのかな・・?一安心です☆<br /><br /><br />ですが、ナゼか朝、起きたとたんに、鼻血が・・・!!<br /><br /><br />興奮のしすぎ?<br /><br /><br />これは、気を鎮めねばなりません!!<br /><br /><br />そうそう、昨晩高山病がひどくて、吐いてしまった方もいるみたいです。<br /><br /><br />一方で、昨晩熱いお湯に浸かっても、朝から元気な方もいらっしゃいます。<br /><br /><br />同じ高度にいるのに、こんなに症状の出方が違ってくるのですね。<br /><br /><br />ちょっと不思議です。<br /><br /><br /><br />さて、ホテル出発後、バスで15分ほど走って、早めの昼食です!!<br /><br /><br />また、このあとオリャンタイタンボという遺跡の見学についてを<br /><br /><br />記します!<br />

☆☆☆ペル夢の旅☆☆☆        4日目・・・2

2008/08/09 - 2008/08/18

kaori

kaoriさん

さて、スーツケースにお土産をつめ、ホテルを出発します!!

そうそう、高山病の症状はまったく出ていませんでした!!

ダイアモックスが、効いてきたのかな・・?一安心です☆

ですが、ナゼか朝、起きたとたんに、鼻血が・・・!!

興奮のしすぎ?

これは、気を鎮めねばなりません!!

ちょっと不思議です。

また、このあとオリャンタイタンボという遺跡の見学についてを

記します!

出発直前、受付の前で撮ったものです。

本当にいいホテルでした☆

チェックアウトに時間がかかっているみたいですので、

もう少し、写真を撮る時間ができました!

みなさん、思い思いのポーズで写真を撮ります。

新しい花を挿して、きれいにならべていました。

この方たちのお陰で、このホテルではとても快適に

過ごす事ができました。

感謝です!!

壁をふと見ると、こんなものが掛けてありました。

とてもオシャレなお皿です☆

さて、チェックアウトに時間がかかりましたが、

そろそろ出発です!!

このホテル、個人的に本当にオシャレで気に入りました!

機会があったら、また泊まりたいです!!

そうそう、バスに乗る前、このホテルの前から

ベロニカ山(標高5700m)がきれいに見えました!!

続いて、すぐ昼食になりました。

個人的には、まだお腹がすいてなかったのですが・・・。

ちなみに、まだ10時台だったので、貸切状態でした!

この写真では見にくいですが、オウムがいました!!

なにかしゃべってくれないものかと、ジッと見つめて

いたのですが、ご飯に夢中でした。

残念!スペイン語をしゃべるオウムを見たかった・・!

花もきれいに咲いています!

こういうとき、花に詳しいと

きっと面白いのではないかと思います!

「これはペルーで有名な花だよ」

なんて言えたら、カッコイイです!!

ご飯はバイキング形式でした!!

これをトマトと勘違いして取ってしまったのですが

大きなトウガラシでした・・。

なにやら、ジャガイモと豆系が多い感じです!

さて、このトウガラシですが・・

「あまり辛くないよ」と同じ席の方に言われて

一口食べたのですが、

辛い!!!!

あとからキマス!

辛いのが苦手な方は、お食べにならない方がよろしいかと・・。

木がサワサワ動いています。

こんな風に、ツボが少しだけ地面に埋まってるものを

よくみました。

世界ふしぎ発見という番組で、何年か前、

ツボをこのような位置にしたまま

チチャというお酒をつくってるのだとか何とか

いうのが紹介されてました。

通じないかな・・?と、思いつつも、話題に出してみたら

みなさんご存知でした!!

旅行好きな方々だけあって、みなさん世界ふしぎ発見

を欠かさず見ているようです!!

このレストランも、とてもオシャレでした!

さて、ご飯も食べたので、そろそろ出発です!

レストランの入り口にもこんなに大きなツボが・・!

このツボは私の背丈と同じくらいありました!

オリャンタイタンボへの道中、マラスの塩田が見えました!!

ツアーでは、行かないことになっていたので

あきらめていたのですが、見れて良かった!

しかも、後日クスコでガイドさんが

ここで採れた塩を購入してきてくれました!!

この写真は、旅行中お世話になったお姉さまに

頂いたものです!!

こちらの方がきれいなので、載せさせてもらいました!

これ・・大ウソです・・!

メチャクチャ飛ばしてました。

リマの観光の時も時速100キロふつうに超えてました・・。

この土、少し赤くなってます。

そのため、ここで採れる塩(マラスの塩)は

ほんのりピンクになるのだそうです。

道中では、こんな景色も見えます!

高くて、おおいかぶさってきそうです。

そうそう、このあたりの民家を注意深く見ると、

家の前に赤いビニールテープを巻いた大きな
    印がありまして、

その形はまるで屋台のりんご飴を大きくした感じなのですが・・。

(それが、玄関の上のところに刺さってるようにあるのです。)

その印があると、その家ではチチャを造っている

ということなのだそうです!

さて、次の観光場所に到着です!!

ここでも露店がみられます!

入り口で演奏しておりました。

オリャンタイタンボは、マチュピチュ遺跡に

似ているのだそうです!

ちょっと楽しみです!!

さあ!観光です!

体力に自信のない方は、下で待っておいたほうが

いいとのこと。

極めて不安ですが、行ける所までは行くことにしましょう!

また、お金を払わないと撮らせてもらえなさそうな

感じでしたので、ここは静かに盗撮することに・・。

さて、オリャンタイタンボの写真を載せたかったのですが

写真の枚数が30枚を超えたので、次の旅行記

にドンと載せることにします!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る